Добрый день, уважаемые читатели блога! Сегодня я хочу Вас познакомить с ещё одним участником проекта "Большое турне", мастером Марией Бабиевой.
Интервью :
- Мария расскажите, пожалуйста, с чего для Вас начался handmade, как Вы пришли в мир wire wrap ?
Мария- Началось все с фоторамки на стену, купленной по случаю в Икее. Хитрые шведы положили вместо веревочки для крепления достаточно длинный кусок проволоки – я села думать, как его можно прикрепить к рамке, и тут все завертелось… В общем, та рамка уже седьмой год висит на веревке, а я теперь делаю украшения из проволоки.
- Расскажите как рождаются украшения? Что вас вдохновляет? Много ли времени уходит на одну работу?
Мария - Как ни странно - обычно спонтанно. Просто однажды складываются вместе форма, материал и понимание, как соединить их технически. Причем отследить, что откуда взялось, например: "вот этот цветочек - с Пинтереста, а вон тот завиток - с билборда с рекламой" - практически невозможно.
Часто бывает, что глядя на уже готовую работу, понимаю: из другого материала смотрелось бы лучше, а в процессе повтора исправляю ещё пару не самых удачных мест, потом добавляю ещё что-то... и в итоге получается совсем другое украшение)
- С какими материалами предпочитаете работать?
Мария - Мне очень нравится работать с медью - это очень податливый и приятный в работе материал. С мельхиором работать чуть сложнее, но украшения из него получаются очень красивыми и гораздо менее подверженными окислению со временем. Кроме того я люблю работать с не слишком популярными, однако не менее красивыми и притом гипоаллергенными, что для меня важно, ниобием и титаном. Хотя нарезка титановых колечек - это катастрофа для кусачек, все же не даром его используют в авиации и космических аппаратах.
- Помните ли Вы свою первую работу , что это было ?
Мария - Первой работой были браслет и кольцо с простыми спиральками из стальной оцинкованной проволоки 0.9 мм. Той самой, от икеевской рамки. Потом серьги-звездочки из посеребренной проволоки.
- С какими трудностями Вы столкнулись на начальном этапе (что-то не получалось, получалось не так, как Вам хотелось бы)?
Мария - Сначала я училась всему опытным путем – здесь можно согнуть, здесь подтянуть, а здесь…упс, поломалось – надо попробовать по-другому. Потом полезла в Яндекс искать картинки и наткнулась сначала на американские журналы Wire Jewelry Step by Step, посвященные работе с проволокой, а чуть попозже – на сообщество в ЖЖ, где было много ссылок на мастер-классы и интересные статьи по интересующей меня теме. Мастер-классов по проволоке тогда еще не проводили, разве что в Москве, потому что этот вид творчества тогда не был широко известен, по крайней мере, в России.
- Почему Вы решили стать участником проекта " БОЛЬШОЕ ТУРНЕ " ?
Мария - Идея поработать вместе с коллегами греет мне душу. Смотреть на фото работ других мастеров в интернете - это одно, а иметь возможность покрутить в руках, посмотреть с разных сторон и даже добавить что-то своё - это бесценно!
Магазин мастера