Как выбрать свой тотем. Четыре техники.
Меня часто спрашивают люди: "Как мне выбрать свой тотем?", "Как понять какой тотем у меня?" и т.д. Решил сделать разъясняющий пост, который я уверен многим пригодится и будет полезен. Сразу скажу, что описанные ниже техники не являются догмой, это моё собственное видение в рамках моей картины мира. Итак, я выделил 4 самые распространенные техники поиска своего тотема: "Медитация", "Родство", "Хочу", "Знаки". Совсем не обязательно использовать какую-то одну технику, можно пользоваться несколькими техниками одновременно.
Коротко скажу вообще что такое тотем. Тотем (если очень упрощенно) - это животное (зверь, птица, насекомое), которое вам сильно нравится или качествами которого вы хотели бы обладать. Зачем люди ищут свой тотем и зачем им обладать качествами животного - это тема отдельного разговора.
1. Техника "Медитация"
Данная техника является наверное самой распространенной, однако подходит она не всем и многие люди, желающие найти свой тотем, "спотыкаются" именно на ней и не идут дальше в поисках тотема вообще. Саму технику описывать не буду, при желании вы её легко сможете найти в интернете, суть её в том, что вы должны привести своё тело и психику в максимально расслабленное состояние и увидеть или позвать своё животное. Как я уже говорил, данный метод подойдет людям, знакомым с медитативными практиками, имеющим опыт и наработки по телу, энергетике и ощущениям. На мой взгляд эта техника является самой сложной, т.к. имеет высокий "барьер для входа".
2. Техника "Родство"
Это техника "включается" сама в какой-то момент вашей жизни и работает так, что вас непреодолимо тянет к какому-либо животному. Вам нравится его повадки, грация, его внешний вид и т.д. Отчета почему так происходит вы можете себе не отдавать, но не заметить что вас тянет к этому животному невозможно. Это довольно сильный и мощный процесс, изменяющий ваше эмоциональное состояние. Сколько он длится, сложно сказать, процесс более заметен по прошествии некоторого времени (взгляд из текущего момента назад, в прошлое). Так, например, было у меня, свой тотем я нашел по этой технике. Для меня это было полной неожиданностью. Другое название техники - "Зов".
3. Техника "Хочу"
Это техника, обратная технике "Родство". Если там животное само находит вас и вы с ним "знакомитесь" (энергетически соединяетесь), то по технике "Хочу" вы сами выбираете животное исходя из тех качеств, которыми вы хотели бы обладать. Т.е. вы "надеваете" на себя образ зверя и постепенно срастаетесь, сонастраиваетесь с ним. Например, не каждый, человек видит в себе качества медведя и представляет себя им, но если он этими качествами хочет обладать, "надевая" на себя образ медведя - он постепенно с ним сживается и качества медведя (сила, выносливость, мощь) уже не кажутся ему чем-то недостижимым. Другое название техники - "Ментальное оборотничество".
4. Техника "Знаки"
Данная техника (как и техника "Родство") работает вне зависимости от вашего желания, Мир сам вам показывает ваш тотем через систему знаков, символов, "случайностей". Всё что от вас требуется - это быть чутким, настороженным, осознанным к происходящим вокруг вас событиям. Это просто звучит, но трудно выполняется на деле, т.к. чтобы быть чутким сначала нужно вспомнить, что надо быть чутким. Как будут выглядеть знаки, которые вам будет посылать Мир и через какой канал восприятия - совершенно неважно. Случайно услышанный в транспорте разговор других людей, часто встречающиеся рисунки конкретного животного на стенах и в книгах, физическое присутствие животных конкретного типа рядом с вами и т.д.
В качестве резюме хочу сказать, что любая из техник по поиску своего тотема - это лишь первый шаг на пути. Сам по себе поиск тотема - не есть цель, цель - это получение качеств, которых нет у человека, но есть у родственного ему животного. Совсем не обязательно, что сонастраиваясь с тотемом гепарда, например, вы начнёте бегать в теле человека с такой же скоростью как гепард. Но перестройку психики ваша связь с тотемом однозначно даст, а это уже не мало (т.к. тонкое всегда правит грубым). А для того, что бы эти перестройки начались - человеку необходим материальный предмет, в котором воплощён образ зверя. Предмет, который находился бы постоянно в контакте с человеком, который служил бы человеку напоминанием, а также был "опорой" для психики в процессе сонастройки с тотемом. Подобной опорой с успехом может выступить авторский тотем-оберег Бирлик. При желании приобрести Бирлик вы можете тут:
Надеюсь статья вам понравилась, оставляйте комментарии к ней, делитесь своими вопросами, пишите что бы вы хотели узнать ещё про тотем, что интересно именно вам?
До новых встреч тут, друзья!