Уютка. Объединяем рукодельниц, чтобы помочь нуждающимся!
Доброго всем дня и уютного предновогоднего настроения!
Дорогие мастерицы!
Во-первых, хочу рассказать вам о нашем проекте обучения вязанию крючком в Мастерславле. На занятиях, мамочки, ожидающие своих детей, которые резвятся на игровых площадках, да и просто неравнодушные люди, учатся вязать квадратики в технике 'бабушкин квадрат'. Квадратики эти потом собираются в пледы и готовые изделия мы подарим воспитанникам Алексинского детского дома. Кстати, в настоящий момент из 40 необходимых пледов связано уже 20!)
Занятие в Мастерславле рассчитано на два часа, но, Людмиле Кубановой, которая будет обучать всех желающих премудростям вязанию на спицах на наших курсах, не удалось ограничиться двумя часами).
Дело в том, что пришедшие держали крючок первый раз, поэтому понадобилось время, чтобы квадратики начали получаться. Мастерица по имени Марина ушла по своим делам, но, через некоторое время вернулась. Она сказала, что, раз квадратики идут на такое благородное дело, как помощь нуждающимся, она очень хочет закончить свою работу. Потом к ним присоединились барышня Тая со своей мамой. В итоге расходились уже после 19-00 счастливые и довольные)))
Теперь хочу познакомить вас с анонсом нашего курса по вязанию спицами "с нуля", который будет вести замечательная мастерица Людмила Кубанова. Во время обучения вы сможете освоить основные приемы и хитрости. Курс состоит из 5 занятий, по окончанию которых вы сделаете готовое изделие.
В программе курса обучение различным способам набора и закрывания петель, техника оформления края изделия, изучение ажуров и кос. Более подробную информацию, а также расписание занятий смотрите в разделе "Мастер-классы".
Рекомендованный размер пожертвования за прохождение курса - 2000 рублей. Внести средства нужно на первом занятии. Все материалы (пряжа) для занятия и домашнего задания предоставляются. На первое занятие нужно прийти со своими спицами (размер 3-3,5).
Занятия проходят раз в неделю по воскресеньям. Первое занятие состоится 16 января, начало в :16-00.
Всем желающим записаться на курс, просьба написать мне личное сообщение.
А на сегодня у меня все), всем хорошего дня и уютного настроения!
Ваша Галина.