Интервью с Мастером Проекта "Большое Турне"

Добрый день, уважаемые читатели блога! Сегодня с большим удовольствием познакомлю вас с матером Натальей Тарасюк-GIENA.
Интервью :
- Наталья расскажите, пожалуйста, с чего для
Вас начался handmade, как Вы пришли в мир wire wrap ?
Наталья - Ну, однажды я сломала ногу . Случилось это очень давно, еще в школьные годы, но именно такая вынужденная
пауза и привела к тому, что я освоила бисероплетение. Долгое время я занималась именно бисером. Сейчас,
оглядываясь назад я понимаю, что я всегда стремилась создавать украшения. С раннего детства. Это был мой способ отдыхать, развлекаться и выражать себя.
Что-то создавать, это как возможность говорить еще на одном языке.
- Расскажите как рождаются украшения? Что вас вдохновляет? Много ли времени уходит на одну работу?
Наталья - Мои самые любимые украшения всегда начинаются с идеи,
которая зарождается и долгое время может жить у меня в голове, не давая мне покоя. Так может длиться несколько недель, или даже месяцев, и наконец, когда идея полностью сформировалась, я переношу ее на бумагу и начинаю работу.
- С какими материалами предпочитаете работать?
Наталья -Медь, латунь, нейзильбер. Как только заканчивается кто-нибудь из этой троицы, сразу начинаю по нему скучать. У каждого металла своя особенность и специфика, поэтому даже не могу выделить любимый. Ну и конечно натуральные камни – это моя особая слабость.
- Помните ли Вы свою первую работу , что это было ?
Наталья - Моя первая работа из проволоки была корона. Она была сделана в технике очень отдаленно напоминающей wire wrap. Но получилось вполне симпатично и именно с нее и началось мое увлечение.
- С какими трудностями Вы столкнулись на начальном этапе (что-то не получалось, получалось не так, как Вам хотелось бы)?
Наталья - Материалы – это самая главная трудность: у нас их просто не раздобыть. Почти все, с чем я работаю, приходится привозить под заказ – а это от пары недель до месяца.
- Можете ли отнести свои украшения к какому-то стилю?
Описать, какие они и для кого создаются ?
Наталья - Я раньше почему-то очень обижалась, когда мне говорили, что мои украшения не для всех. А потом, однажды я решила представить, каким должно быть украшение сделанное «для всех». Наверное, тогда бы оно продавалась в магазине рядом с хлебной полкой. Поэтому теперь, когда мне говорят, что мои украшения не для всех, я этим горжусь. Да, они индивидуальные, и я не зря не делаю повторов. Для меня важно, что бы каждое украшение было единственным и неповторимым, как и его обладатель, который будет его носить.
Магазин мастера