Где черпать вдохновение? Откуда брать идеи? Что заставляет творить с новыми силами и эмоциями? Все мы, творческие люди, рано или поздно задаемся этим вопросом...
Когда совсем не остается сил и настроения гнаться за переменчивой модой...я обращаюсь к вечной классике и сильным, звездным дамам мира сего) Не так то просто придумать нечто интересное в таком прозаичном направлении как домашняя одежда) Мне так хотелось создать что то очень женственное, элегантное и вместе с тем роскошное... Чтобы каждая женщина, даже в домашней обстановке, почувствовала себя настоящей звездой!
К кому же обратится за "звездностью" как не к кинозвездам?) Кому как не актрисам и знаменитостям, под постоянным прицелом камер папарацци, даже в халате не быть на высоте)? Я решила обратится за вдохновением и свежими идеями к фото всем известных актрис.
И так появилось мое белоснежное, бархатное творение - халатик "Мэрилин")
Мэрилин Монро - дива на вне времени! Все, кто был до Мэрилин, и все, кто начал свою карьеру после нее, были предметами для сравнения с голливудской дивой №1. Актриса, ставшая символом откровенной сексуальности и чувственной женственности, сделала популярными огромное количество бьюти-трендов, актуальных до сих пор.
Элементы образа: с Мэрилин Монро началась мода на классическую женственность и такие ее атрибуты, как томные полуопущенные веки, брови вразлет, тонкие изогнутые стрелки и влажные губы. Пикантным акцентом ее образа была мушка-родинка над губой. Одним из ключевых моментов образа великой ММ были платиновые локоны классической блондинки. Также она использовала популярный прием: позировала, запрокинув голову, демонстрируя широкую улыбку и белоснежные зубы, став родоначальницей понятия «голливудская улыбка». Еще один фирменный ракурс Мэрилин – взгляд из-под тяжелых век и слегка опущенных ресниц, ставший символом беспрецедентной чувственности.
Прическа Мэрилин стала ее главной визитной карточкой – вместе с реальным именем актриса Норма Джин Бейкер, выбравшая псевдоним Мэрилин Монро, распрощалась и со своими темными волосами, создав образ трогательной платиновой блондинки, женщины-ребенка, поражающего своей сексуальностью и беззащитностью. Монро, будучи главным секс-символом всех времен, никогда не носила длинные волосы. Основным штрихом к ее портрету были короткие упругие платиновые локоны.
Увлекшись просмотром множества, неожиданных и необычных для меня фото актрис и знаменитостей в халатах (их оказалось не мало), мой взгляд остановился на очаровательном фото одной из моих любимых современных актрис...
Так появился очень романтичный и элегантный пеньюар "Николь")
Блистательную Николь Кидман по праву можно назвать одной из самых элегантных женщин современности.
За свою кинокарьеру австралийская красавица снялась во множестве картин, которые без сомнения войдут в мировой кинофонд, а сама из смешной рыжеволосой девчонки с кудряшками превратилась в сияющую красавицу, стиль которой копируют миллионы женщин по всему миру, а модные критики не устают восхвалять на страницах журналов.
Сейчас каждый выход Николь на красную дорожку — пример, как подчеркнуть свою женственность. ее выбор — классические платья-футляры и изящные лодочки.
Но и в обычной жизни Николь столь же элегантна. Ни разу папарацци не удалось застать ее в неподобающем виде. Даже на прогулке с детьми Николь выглядит сногсшибательно.
Вот маленькие секреты моего вдохновения) Буду рада если поделитесь своими)!