Вот этот
В начале осени я не смогла проехать мимо почему-то никому не нужных))) борщевиков и с помощью мужа два самых красивых экземпляра уехали с нами.
Знакомьтесь, Обама!
И вот настал черед первого. Я несколько упростила работу над флейтой дождя , хотя и придерживалась основной линии МК Александры.
Вот моя отсебятина)):
1. Борщевик осенний, сухой - я не обдирала и не шкурила. Те этот этап я пропустила. (и не жалею)))
2. Вместо проволоки намотала тонкий строительный скотч. Далее по плану - шило и зубочистки. НО....Зубочисткой попасть в отверстие на противоположной стороне никак не смогла, плюнула и просто забивала их молоточком (Маленьким лучше - большой чаще обламывал зубочистинки) Это тоже сэкономило время.
3. Дальше кусачками (из маникюрного набора, жалко, а что делать)) откусывала, как можно ближе к стволу!!!! Это ооочень сократит время ошкуривания. Потом шкурение, без фанатизма и только торчащие кончики.
4. Момент с приготовлением массы папье-маше я тоже пропустила, заменив его на ленивый вариант. Честно, жалко миксер и посуду в ПВА возюкать.
5.Вырезала из картона кусок ровно по размеру среза борщевика и приклеила его на ПВА.
Дальше я усилила закрывашку, оклеивая ее многократно салфеткой, приклеивая ее и к донышку и к боку. Оборачивая что ли...
Клеила двуслойными салфетками, разорвав на среднего размера кусочки и клея их внахлест. Достаточно многослойно, без просушки, слой за слоем. Дальше я оклеила всю флейту салфетками в один слой.
6. Нарвала кучку салфеток и залила ПВА, перемешала, пропитались и вперед - из этих кусочков я сформировала лик флейты. У меня - Обама. Сначала назвала Матумба, но было страшно, а Обама - нет))).
Все - сушить дня 2-3 и осталось еще одно дно и самой приятное ( не забыть крупы насыпать перед тем, как делать дно!)))) - окраска. Красила акриловыми красками и контурами. Один раз покрыла акриловым лаком.
PS: Обязательно проверить борщевик на наличие внутренних перегородок!!! (кинуть камушек)
У моего одна была, или пляшем от нее или протыкаем чем-то. Я отпилила кусок борщевика до этой перегородки. Вот что из него получилось - ну не пропадать же добру)))
В нем нет перегородок из зубочисток, но разных круп я насыпала - получилась погремушка для взрослых - Око дракона.
Сама была в восторге от МК Александры Шустовой. Мне понравился и процесс и результат. Но может быть кому-то будут полезны и мои добавки.
PPS: Сегодня обещала маме сделать ей из второго борщевика более веселый вариант - будет летом на даче погодой командовать!!
Как только будет готов - сфотографирую и покажу!
Обещанное продолжение