Отличие однодневного мастер-класс от двухдневного в том, что на однодневных мы делаем только те фасоны, которые легко можно сформовать дома самостоятельно. Формую я утюгом, когда головной убор высох. За один день мы успеваем только свалять, и закончить вам нужно будет дома, когда головной убор полностью просохнет. Сложного ничего нет. На мастер-классе я выдаю подробную "Технологию" в которой описывается как изготовить войлочный головной убор от раскладки до полной готовности. поэтому вам не составит труда закончить его дома самостоятельно. А на мастер-классе я еще расскажу и покажу что вам нужно будет сделать дома.
В анонсе мастер-класса приведены фасоны головных уборов которым я обучаю на мастер-классе и которые можно делать на занятии. Но если тулья (та часть головного убора, которая надевается на голову) не круглая, то нужна или болванка или то, чем ее можно заменить. Головные уборы с круглой тульей вы сможете сформовать на мячике (мячики я вам дам, вы сможете забрать их домой, чтобы закончить формовку своего головного убора), а тулью с плоским верхом или федору нужно формовать на болванке. Если у вас нет подходящей болванки, можно сформовать на мячике, а когда появится болванка переформовать его (как это сделать я расскажу на занятии). Также расскажу как и чем можно заменить болванки и из чего их можно изготовить.
Однодневные мастер-классы удобны тем, кто не может посвятить валянию целых два дня или для тех, кто хотел бы получить представление о создании валяных головных уборов, но не готов тратиться на полный комплект лекал.
Фасоны, которые мы делаем на однодневном мастер- классе мы, в числе других, делаем и на двухдневном мастер- классе.
Те, кто прошел однодневный мастер-класс "Шляпа с полями" получают скидку 2000 руб,( или 500 грн) если решат посетить двухдневный мастер-класс "Шляпы, шляпки, шапочки". А кто посетит однодневный мастер-класс "Бейсболка и кепка-уточка" получают скидку 2000 руб (или 500 грн) на мастер-класс "Кепки, береты, бейсболки".