Начала заниматься этим замечательным делом - раскрашиванием людей.
Когда только искала информацию о красках для бодиарта пришла в ужас, чем только не раскрашивают людей, гуашь, акварель, и, о,ужас - акрил. И это после того как хорошенько их намылят. Слава богу на детях не экспериментируют. Странно что никто еще не умер от аллергического шока или отека Квинке.
Ну это все отступление, а теперь немножко о красках которые я попробовала и которыми рисовать на человеках безопасно.
Начала я с аквагрима и попробовала краски Snazaroo
Это в первую очередь аквагрим для детей, краски по доступной цене, а также в большом количестве магазинов. Очень хорошо наносятся, при разбавлении водой имеют приятную кремообразную текстуру.
Можно наносить при помощи спонжа или кисти.
Я пробовала более дешевые варианты аквагрима из детских магазинов - это только для детского баловства, ну или для игр с детьми дома.
После понадобились краски для бодиарта. пришлось прилично поискать и вот что нашлось:
Один из крупных производителей косметики для профессионального макияжа KRYOLAN
У них можно приобрести аквагрим, грим на основе супры (который дольше держится и смывается специальными средствами), но нам это уже не нужно.
Итак у них я приобрела палитру для аквагрима
Она отлично подойдет для начинающих рисовать товарищей (есть несколько цветовых вариантов), можно попробовать насколько интересен данный процесс не закупаясь тонной профессиональных красок и не экспериментируя с гуашью на людях.
Есть более объемные варианты. и более жидкие. их также можно использовать для аэрографа
Много цветов, объемов, вариантов с блестками, ультрафиолетом и т.п.
Чем больше объем тем жиже краска. Хорошо ложится. неплохие цвета.
Вообще жаль что сайты продающие профессиональную косметику и аквагримм в частности найти сложно, и магазин этой фирмы я практически откопала в сети.
Компания Make-up Atelier Paris
Производство естессно Франция
Краски жидкие
Краски твердые
Цены все те же, недешевые, зато шикарные яркие цвета и отличное качество
Помимо этого нашла много красивых фото с продукцией компании Fardel, но негде не нашла ее в наличии.
Конкретно для аэрографии по телу нашла следующие варианты, попробовать еще не успела:
Краски для бодиарта и аэротату Shiphrah
Краска Hansa Pro-Color BodyPaint
Hansa пробовала для ткани, результат отличный.
При поиске я наткнулась на нашу отечественную фирму "Новое утро", предлагающую краски для аквагрима в два раза дешевле всех иностранных фирм. И вроде сайт у них есть и сертификаты на сайте, но я все равно побоялась брать. может кто пробовал, расскажите.
Картинка с их сайта, совсем мне доверия не внушила:
Вот так, будет что-то еще в этой области буду информацию дополнять.
Ну и конечно фото с моделями расписанными данными красками обещаю показать, но наверное в другом обзоре.