Под прошлый Новый год давала я себе новогодние обещания. Вы знаете, наверное, что такая традиция есть. А теперь захотелось мне проверить, молодец я по итогам года или не особо. По статистике их всего около 12 процентов выполняется.
Ну что ж, прямо по пунктам и отчитаюсь.
1. Заканчиваю, структурирую, дописываю книгу. И набираюсь, наконец, храбрости предложить ее издательству. Эмм... Ну что ж. Материал продолжает накапливаться.. Короче, тут я лежу в заданном направлении. Как и в других моих письменно-научных начинаниях. В общем, переносим на следующий год. На лето, ага.
2. Провожу хотя бы один аукцион. И без отговорок типа "Да ладно, все равно никто не придет..."
3. Выхожу на международный уровень. Доперевожу схемы, глубоко вздыхаю и размещаю их на международной площадке. Вот тут я молодец. Даже не так: МОЛОДЕЦ! Ровно год моему "ненашенскому" магазину, а в нем продаж больше, чем народу в круге! (145 против 108и - упс, пока писала, стало 146 продаж ) Посмотрела карту: больше всего покупок из США, далее Италия, Британия и Канада. Но есть и из множества других стран, от Австралии до Южной Кореи, от Бельгии до Чили
Разумеется, вкалывать пришлось много, но благодаря опыту с Ярмарки мне и ключевые было легче расставлять, и с ЦА определяться. И, кстати, во время
4. Полностью перехожу на японский бисер. И сама задушу за него собственную жабу. Да. Перешла. До скачка цен успела закупиться. Теперь лежат разноцветные пакетики с пятнашкой. Ждут каждый своего часа.
5. Перебираю старые запасы и отношу ненужную часть в Дом Детского Творчества. Перебрала, да. Правда. до Дома Творчества не дошла, у меня их собственная адептка детского творчества экспроприиировала, плетет сама. Скоро заодно и жгуты с бисером научимся вязать.
6. Начинаю работать с крупными камнями и кабошонами. Работать, а не придумывать, почему камни и фриволите не всегда сочетаются. Оплетать научилась. Уже хорошо. С лазуритом комплект уехал к хозяйке, в работе аметист и прелестный пятнистый коричневый мукаит.
7. Согласовываю ключевые слова с описаниями. И с частыми запросами в Яндексе. Сделала. Не все, правда..
8. Читаю Ярмарку не с мышкой, а с челноками в руках. Почти совсем перестала читать Ярмарку. Да и челноки не больше часа в день держу. На основную работу вышла, а она столько сил и времени высасывает.. Но зато вопрос бросить или нет не стоит - люблю я все свои работы преданно и нежно
9. Осваиваю, а затем и разрабатываю схемы для 3-х и более челноков. Не, пока никак. Но тоже лежу в этом направлении - тихо восхищаюсь многоцветными работами Iris Niebach.
10. Нахожу хороший интернет-магазин ниток. Должны же они где-то водиться! Тут да, закупилась по полной своими любимыми "Моснитками". Теперь грудью встаю на защиту драгоценных катушечек от кошек. И от детей, разумеется.
11. Критикую меньше, прохожу мимо больше. Прохожу мимо. Мимо, я сказла!
12. Оплачиваю и наполняю второй магазин. Ну, если иностранный считать вторым.. А на Ярмарке второй пока не работает. Увы.
Ну что ж.. Я старалась Пять из двенадцати либо не выполнены. либо выполнены частично. Похоже, придется давать себе новые обещания.. С Новым Годом,дорогие рукодельницы!