Иногда я пишу серьезные посты....
А иногда во мне просыпается хулиганистый чертик.
Встретила на просторах ЯМ фразу про неудачную стрижку... решила поделиться личной историей)))
Больше десяти лет назад. Лето, жара, июнь.
Я тогда работала в поликлинике, остается буквально неделя перед отпуском... и поездкой на море! В конце рабочего дня в поликлинику забредает тетенька и предлагает свои услуги в качестве дамского мастера. Народ соглашается, в конце концов, я тоже... Так по жаре лениво тащиться в салон, где тебя постригут в человеческих условиях... Посмотрела на других, стрижет вроде нормально... а что - экономия времени, сил и денег.
Действо происходит в гардеробной поликлинике, при отсутствии зеркал, Tet-a-tet с тетенькой.На вопрос "Как Вас стричь?", я отвечаю - достаточно коротко.Тетенька, вдохновившись, предлагает - а давайте я вас машинкой постригу, сантиметра три оставим, а спереди челочку филированную сделаем!"
Невролог ( это я) в конце рабочего дня, рабочей недели, рабочего года представляет собой уже не совсем адекватного человека... Я соглашаюсь... машинка жжужит... приятно очень... расслабляется тело... уходят все тревоги, сомнения... Я расплачиваюсь, дохожу до своего кабинета, смотрю в зеркало..
.Боже мой! В зеркале совершенно ЛЫСАЯ баба с просвечивающей кожей черепа, а на лбу три волосинки, видимо, это челка.
Домой я ехала в трансе, народ у нас ко всему привычный, пальцами не тыкал.
Дома я хватаю трубку телефона и, рыдая, звоню мужу. Он в ответ:" Не расстраивайся, приеду с работы, отвезу тебя в салон, там тебя перестригут!"
Я ему пытаюсь объяснить, что стричь нечего, я лысая, как бильярдный шарик!!!
Вернувшись домой, муж складывается пополам от хохота и в промежутках выдает: Она, наверное, в военкомате работает. Призывников под ноль стрижет!"
Проблема в том, что мне еще неделю работать... с детьми... на приеме. Достаю из запасов парик - пшеничное каре до плеч. Надеваю, иду на работу. Жара, в парике, как в шубе. Но это не страшно. Женщина я фактурная...и вот такая импозантная тетька с пшеничном каре до плеч... пока до работы доехала... услышала несколько предложений по смене специальности...
В конце концов на улице я стала носить соломенную шляпу. на улице, а на работе медицинский чепчик. Дома дали кличку "Лысый". Лысый велел в магазин сходить, Лысый велел посуду помыть...
Наконец, отпуск. Садимся в поезд. В купе мы втроем и женщина. Я в шляпе. Муж пристает:" Сними шляпу!". Я отвечаю, что вот билеты проверят, тогда сниму. Показываем проводнику билеты, он уходит, я снимаю шляпу... женщина начинает просто булькать, глядя на меня. И тут мой муж решает пошутить...своеобразно так... Вот, говорит, освободилась недавно, везу ее на юг, здоровье поправить))) Женщина вежливо сидит с нами где - то час, потом забрав сумку, тихо выскальзывает. Двое суток в купе едет втроем.
На море было здорово, я ныряла и плавала вдоволь. Выходишь из воды, рукой по волосам провел, брызги во все стороны, и голова сухая.
После отпуска все знакомые восторгались, как я стильно пострижена ...еще бы целых два месяца прошло ...
Фотофакт