Давно пора продолжить прерванный рассказ, правда?
Итак:
11. День моего вступления в Союз Художников совпал с днем рождения моей мамы. А еще она вспомнила, как папа рассказывал ей, что среди его предков был художник-пейзажист Юлий Клевер (1850 - 1924). Мой папа тоже был пейзажистом, я с детства рисовала, всё встает на свои места На фото одна из картин Юлия Клевера:
12. Когда я была маленькой, я приобщилась не только к живописи. Моя мама любила хорошую чешскую бижутерию, а дома у нас помимо литературы по живописи были каталог Оружейной палаты и еще что-то интересное по ювелирке. В самой Оружейной палате я побывала тоже достаточно рано. Почему-то, когда я видела прекрасные образцы ювелирного искусства, мне хотелось не иметь их у себя, а делать что-то подобное самой. Так у меня и возникла мечта стать ювелиром.
13. Я очень редко сама ношу украшения. С одной стороны, люблю минимализм, а с другой - оказалось, что вкус играет с человеком злую шутку - что где ни есть, ничего не нравится. В итоге, украшения из бисера я стала делать, не только чтобы реализовать свою давнюю тягу, но и чтобы подержать в руках такие украшения, которые мне самой захотелось бы надеть
14. Кстати, именно благодаря тому, что я родилась в семье художника, я и обошлась без художественного образования: многолетняя насмотренность на хорошую живопись отлично формирует художественное восприятие
15. Хотя мои украшения из бисера и популярны, я не оставляю надежду как-то придти к металлическим украшениям, потому что не все образы, которые живут в моей голове, можно гармонично воплотить в бисере. Вряд ли это осуществится в обозримом будущем, но кто знает...
Продолжение следует