Добрый день, уважаемые читатели блога! Сегодня я хочу Вас познакомить с ещё одним участником проекта "Большое турне", мастером Анной Титовой.
ИНТЕРВЬЮ
-Здравствуйте Анна ! ) Поделитесь с нами , с чего для Вас начался handmade, как Вы пришли в мир wire wrap ?
Анна - Все мои родственницы умели делать что-то руками: шить, вязать, вышивать, рисовать, выращивать цыплят, ухаживать за растениями. Еще когда я была в детском садике, отец купил мне потрясающую расписную жестяную коробочку для рукоделия и сделал игольницу из старой материнской помады. Я всегда что-то клеила, вырезала, вышивала. Во времена увлечения рококо в доме просто закончились не вышитые салфетки.
Позже я пробовала все доступные виды творчества: бисероплетение, фенечки, макраме, анкарс, фриволите, квиллинг, изготовление цветов, работа с камнями… всех и не упомнишь. Потом я познакомилась с творчеством Анжелы Чениной и попробовала себя в проволоке с леской. Было интересно, но себя я не нашла.
И вот однажды в вышивальный магазин привезли волшебные сверточки посеребренной проволоки. Рядом с ними продавались голубые бусины необычной для тех времен формы – тоненькие вытянутые лепестки. Это была проволока и бусины Гётерман. Из них я создала свой первый проволочный шедевр – «Солнце Исландии». Это был кулон для моей прекрасной подруги. К слову, он и сейчас радует её.
- Расскажите как рождаются украшения? Что вас вдохновляет? Много ли времени уходит на одну работу?
Анна - Я очень люблю создавать украшения на заказ. Когда делаешь что-то для конкретного человека – и этот человек тебе приятен – работается легко и быстро. Создаются настоящие шедевры. Обычно я прошу назвать какие-то ассоциации к украшению и уже отталкиваясь от чувственного настроения начинаю творить. Иногда я делаю то, что мне приснилось, или каким-то образом попало в поле моего зрения. Очень люблю растительные и животные мотивы. Обожаю делать драконов.
Каждая работа – неповторима, хотя некоторые вещицы в силу своей графичности раз за разом приводят новых желающих.
- С какими материалами предпочитаете работать?
Анна - Очень люблю серебряный цвет, однако сейчас в силу увлечения травлением и пайкой больше работаю с медью. С латунью и бронзой мы друг друга не поняли. То есть, я могу делать желтые украшения и они выходят прекрасными, но удовольствия я от процесса не получаю.
- С какими трудностями Вы столкнулись на начальном этапе (что-то не получалось, получалось не так, как Вам хотелось бы)?
Анна - Мне кажется, что на определенном этапе ты просто "видишь" как сделана та или иная работа в тех техниках, которые тебе близки. Я просматривала множество мастер-классов, фотографий и на определенном этапе накопила некое представление о том «как это делается». Теперь это иногда мешает жить – мне сложно представить что что-то может не получаться и создать правильный мастер-класс. Поэтому я люблю учениц, которые задают все возможные вопросы так, чтоб я смогла ближе понять "не крутящих" и сделать их обучение лучше
- Можете ли отнести свои украшения к какому-то стилю?
Анна - Я бы хотела создавать украшения в стиле бохо, однако в чистом виде это не так. Сейчас мне импонирует создание натуралистичных, чуть стилизованных под природу вещиц. Я делаю ягодные и цветочные броши и кулоны, кольца с изображением трав и цветов, бабочек, листьев, драконов. В целом – это волшебные украшения для тех, кто не совсем в офисе.
- У Вас есть любимые мастера wire wrap ? Кто из них оказал на Вас наибольшее и самое яркое влияние .
Анна - Мне очень нравятся работы severi, bartoz ciba. Из украинских творцов могу назвать Оксану Трухан, Таню Коляду, Марго Квиткову, Елену Синельник, Анастасия Собкевич (и вообще множество прекрасны.
Яна - Почему Вы решили стать участником проекта " БОЛЬШОЕ ТУРНЕ " ?
Анна - Я давно слежу за публикациями в блоге Яны Кригер о мастерах из Польши. Даже хотела сделать что-то подобное у нас, но природная склонность к уменьшению телодвижений J победила. И вот я – не организатор, а участник. У нас получится шедеврально J
Магазин мастера