Что такое сурьма? Читаем тут подробно про
Как наносить сурьму читайте в статье
В моей коллекции представлены тени-сурьма и сурьма в порошке для создания теней-сурьмы. Давайте рассмотрим что это и как это наносить!
Если вы хотите длинные густые ресницы, здоровые глаза. Если у вас аллергия на массмаркетовскую косметику, тогда эта статья для вас!
Напоминаю что сурьму можно использовать в чистом виде, а можно сделать свои полезные тени! Не просто тени для век, а тени с пользой для здоровья глаз. Для этого вам нужно свои минеральные тени смешать с сурьмой для глаз на ваш выбор, в любой пропорции. Или же купить у меня уже готовый продукт идеально смешанный для красивых глазок!
Начну изделаека....
Лет 7 назад я начала дружбу с одной индианкой. И в общении с ней меня поражало что и с утра, и глубоко ночью ее волосы и глаза, всегда шикарно выглядят! С утра она будто вставала уже с макияжем и ее волосы уже были уложены утюжком!
Блеск волос, длина и густота ресниц.....А эти черные глаза...Вгляд необыкновенной красоты и днем, и ночью...
Каково же было мое удивление когда я узнала что глаза она почти не красит! И на ночь она умывается как и любая другая современная девушка. А что такое фен и утюжок она не "знает" вообще!
В общем секрет ее "макияжа" с утра прост - сурьма для глаз. Дело в том что если ее регулярно использовать в течении некоторого времени, то со временем ресницы и пограничная часть глаз (близкая к ресницам) становится гуще, чернее. И ты буд-то уже с подведенными глазами просыпаешься вся такая красивая!
А волосы еще проще, это национальная культура Индии - нанесение на волосы масел. Массаж прикорневой, для волос. И нанесение потом на всю длину на любое время, хоть на ночь!
В общем все эти ее чудестные привычки я переняла и пользуюсь с удовольствием!
И в данный момент я в своем роде одна из тех блондинок-брюнеток, что перекрашиваются по настроению, но волосы всегда достойно выглядят, и с прекрасным блеском!
Но, вернемся к сурьме-теням
Годами пользуясь сурьмой и любимыми минеральными тенями, я пришла к особой формуле теней! Теперь мне мало просто макияжа, ведь я привыкла что макияж это польза ( как и в случае с сурьмой). Поэтому решила что тени тоже должны быть по максимуму полезны для глаз!
Мое изобретение это тени-сурьма. Но и тут есть свои правила!
1. Тени должны быть безвредными обязательно! А лучше чтобы были полезными. Желательно минеральные тени-порошок-пудрочка.
2. Сурьма подбирается в зависимости от желаемого эффекта. Либо лечение глаз, либо для роста ресниц, для кожи век, для чистки глаз и т.п.
3. Цвет сурьмы подбирается в зависимости от желаемого оттенка теней.
Если соблюсти все правила, то тени-сурьма получаются шикарными!
Наносятся либо как тени, либо как сурьма. Можно наносить совмещая оба способа!
Сурьма легко смывается любым косметическим средством для демакияжа. Восточные красавицы применяют в данном случае любимое растительное масло (оливковое, кокосовое, персиковое).
Для оздоровления глаз достаточно нанести сурьму перед сном на нижнее веко и несколько раз моргнуть. Смывать ее не нужно. Считается, что палочку после использования мыть нельзя, ее меняют раз в год.
Преимущества сурьмы
Современные косметические средства не вредят глазам, но и пользы им не приносят. Другое дело – сурьма: она не просто красива, но и весьма полезна. У этого средства есть немало преимуществ перед обычной косметикой:
- Оздоровительный эффект сурьмы, снятие усталости с глаз;
- Сурьма высокого качества (без сульфида свинца) абсолютно безопасна в применении и может использоваться даже детьми с двух месяцев;
- Это средство стоит недорого;
- Долговечность (сурьма не имеет срока годности);
- Удобство применения, простота и разнообразие использования;
- Отсутствие аллергических реакций;
- Стойкость к слезам и осадкам.
Смотрите мой каталог. С уважением, Диана.