Два года назад я задумала проект с вышитым войлоком. Я обратилась за помощью к трём различным мастерам. Это были работы в совершенно разных стилях и разных характерах. Один из комплектов, с бабочкой, первым нашёл свою хозяйку. Потому что бабочки - абсолютный фаворит женственности.
Совсем недавно у меня случился повтор. Изменился цвет, при чём радикально )) И исполнение вышивки. Маша больше не работает на заказ и я обратилась к моей помощнице Надежде. Надежда - работник старой школы, есть закреплённые навыки и боязнь экспериментов. Для облегчения образа я нашла выход в том, что в вышивке должна быть недосказанность. Именно это уводит вышивку от её тяжеловесности и "винтажности". Да, без споров не обошлось, но результат устроил нас обеих. Вышивка - чистым шёлком, изнанка практически не отличается от лица. И это не может не радовать Я намеренно оставила незаполненными серединки крылышек, намекая на хрупкость и прозрачность крыльев самой бабочки.
Сам топ - это тончайшее полотно из мериноса 14 микрон, декор - шёлковые волокна. ТЕхнологически - коэф увеличения 2.1 , это означает, что полотно очень плотное, но при этом очень тонкое. Да, я окрашивала топ уже в готовом виде. Я люблю искать именно тот оттенок, который хочу я, а не тот, который предлагает мне производитель. И, да, я смешиваю 4-5 цветов для получения нужного оттенка. Кроме того, к топу предполагалось сделать пышную юбку. Она двуслойная и я захотела поиграть. Нижний слой юбки сделан из сапфирово-синего блестящего шёлка эксельсиор, а верхняя - из матового шифона зелёно-бирюзового цвета. В итоге матовую зелень подсвечивает синий блеск шёлка. Эффект потрясающий.
И!... ещё один акцент этого нарядного комплекта - застёжка сзади. По-русски это звучит как-то неромантично, а вот английское название Button back top. Интрига этой застёжки в том, что неизменно возникает вопрос "А как же она его застегнула?!...." У мужчин.... с трёх раз отгадайте какой вопрос? - правильно, прямо противоположный "Как снять..." Как известно, мужчины любят преодолевать сложности. Так почему их не обеспечить )))
да, фалды задуманы были изначально, у нас же праздник ) Но на этой фотографии хорошо видна юбка. Мне понравился этот эффект, пожалуй, повторю при случае.
Кстати, ещё один момент. Петли я делаю в ателье. Ну всё-равно они это делают лучше, чем дома на машинке.... И пуговицы. К сожалению, мне они нравятся не на 100%, но такой сложный цвет у топа и оказалось очень сложно подобрать цвет. Но я сейчас даже не об этом. Мне захотелось укрепить пуговички с изнанки. Как у заправского хомяка нашлись крохотные перламутровые пуговички
В общем, заказ сдан, я довольна результатом. Надеюсь, Олеся тоже и.... вдруг у меня будут ещё и её фотографии с праздника