Уютка. Объединяем рукодельниц, чтобы творить добро.
Доброго хорошего всем дня и радостного настроения!
Погода преподносит нам сюрпризы, но надежда на встречу Нового года со снегом и морозцем живет в душе).
Многие уже нарядили елки, Москва зажгла огни новогодних елок и волшебных городков.
В этом году в темное время суток город красив как никогда!
Бродя по просторам интернета, я наткнулась на фотографии старинных елочных игрушек той поры, когда в основном их делали мастерицы для домашнего, так сказать, употребления. Стеклянные украшения в то время хоть уже и появились, но были тяжелыми и чрезвычайно дорогими.
Как видно из фотографий, мы продолжатели славных традиций наших прапрарпа...бабушек).
Теперь о наших новостях.
Вчера 21 декабря наш проект "Уютка" принял участие Центральной новогодней ярмарке в выставочном зале Правительства Москвы.
Теперь посмотрите какую красоту связала Мария Юрасова для Уютки!
Волшебные штуки уже у своей новой хозяйки)
А вот еще одна история, расказанная участниками одного из мастер-классов Уютки.
26 ноября 2015 состоялся благотворительный мастер-класс по изготовлению новогодних шаров в "Уютке" на Павелецкой для БФ "Голфстрим". В нем приняли участие и студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета.
Царила теплая непринужденная обстановка. Как рассказал студент ПСТГУ миссионерского факультета Владислав П., "я впервые получил своеобразный опыт, который никогда не получал. Понаблюдал за педагогом, проводившим мастер-класс. Поразила обходительность, внимательность. Просто "скала", так можно охарактеризовать эту удивительную женщину. В общем, все понравилось, все отлично! Я даже сделал неплохой шарик!"
Ребятам было приятно общаться с присутствующими. На встрече познакомились с учителем русского языка со стажем 43 года!
Студентке филологического факультета Юле К. также все понравилось, и ребята уехали домой позже запланированного счастливые и довольные. Все сделанные шары сотрудники "Уютки" передадут фонду "Гольфстрим" для реализации на благотворительных ярмарках в помощь детям.
А на сегодня у меня все).
Желаю всем хорошего настроения, ваша Галина.