Уютка. Объединяем рукдельниц с целью твоирть добро!
Доброго всем дня и хорошего радостного настроения!
И в начале маленькая сказка от Екатерины Елизаровой:
"Согласно старинной легенде, ель стала символом Рождества по желанию небесных сил. Когда в Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать новорожденному свою искреннюю радость и принести какой-нибудь подарок. Растения и деревья дарили Младенцу свои благоухания, цветы, плоды и листья. На радостное событие спешила с далекого севера и Ель. Она пришла самой последней и, стесняясь, встала в стороне. Все удивленно спросили ее, почему она не заходит. Ель ответила, что ей очень хочется войти, но ей нечего подарить Божественному Младенцу, и она боится испугать Его или уколоть иголками. Тогда растения поделились с Елью своими дарами, и на ее ветвях стали красоваться красные яблоки, орехи, яркие цветы и зеленые листочки. Ель очень обрадовалась, поблагодарила всех, и тихо подошла к Иисусу. Младенец улыбнулся, увидев красивую, разноцветную, добрую Ель, и тогда над самой ее верхушкой еще ярче засияла Вифлеемская звезда… "
Я уже намало писала о том, сколько подарков и сувениров от наших мастериц отправились радовать разных людей, хочу еще раз показать небольшую часть того, что мы сделали
Немало, правда?) и это, конечно, не все!
Еще гора пледов, носков, шапок и митенок, которые так нужны в зимнее время.
Так что мы с вами тоже похожи на тех участников библейской истории, украсивших елочку)))
Теперь хочу рассказать о замечаетльном мастер-классе по вязанию на руках, который прошел в Лавке 19 декабря.
Как видно на фото, что в нашей комнатке был настоящий аншлаг! Пришлось вынести часть столов, но всем участникам удалось разместиться).
Для всех, кто не смог попасть к нам в прошлую субботу, Саша обещает повтрить занятие.
Дорогие друзья!
В этом году мы проводим еще два мероприятия (не считая ярмарок):
22 декабря в 18-30 вместе с психотерпевтом Светланой Кулинцевой делаем куколку-зерновушку, а
26 декабря 11-00 пройдут вязальные посиделки с Ольгой Б.
Продолжительность занятий 2 часа.
Приходите вместе с детьми, друзьями и хорошим настроением)
Дорогие друзья, наш проект создан для помощи Благотворительным фондам. Все сувениры и другие изделия реализуются на Благотворительных ярмарках и собранные средства идут на помощь нуждающимся. Мы будем очень рады, если вы сочтете возможным пожертвовать для нашего проекта ваши замечательные работы!)
А на сегодня у меня все.
Всем хорошего настроения, ваша Галина.