Предновогодняя суматоха в самом разгаре. Я уже немножко валюсь с ног, очень хочется спать и на море:))) О море конечно же можно только мечтать, а вот выспаться я всё таки планирую, уже в ночь с 31-го на 1-е буду сладенько похрапывать в своё удовольствие в гостях у родителей. Каждый год я зарекаюсь начать подготавливать подарки в ноябре и каждый год ноябрь пролетает как один день, а декабрь и вовсе проносится перед глазами, не успеваешь листья на календаре срывать. Ну что ж, пока всё идёт по плану. Маленькие подарки к Николайчику для крестницы и моей подружки сегодня были благополучно отправлены. Завтра грядёт день рождения ещё одной очень хорошей маленькой девочки Маруси, подарочек уже припасён - осталось забежать и поздравить:) Порой становится так тяжело, хочется пойти в магазин и купить всем обычные сувениры или подарки, но я снова и снова втягиваю себя в авантюру под названием "Хендмейд":)) Думаю - это потому что я всё таки люблю с душой, не просто так для галочки, а действительно с любовью. Тем более в этом действии присутствует реализация моей давней детской мечты, которая возможно когда-то станет явью:) А пока сумасшедшая гонка с подарками приостановлена на один вечер и я наслаждаюсь выпечкой... А если коротко - я тут с полными штанами радости танцую танец с бубном возле духовки, наблюдая в окошечко как подрумяниваются мои красавчики эклеры!Юху-у-уу!!!
А ещё с отдельной мисочке стоит в сторонке прекраснейший заварной крем!
(остатки из кастрюли уже уютненько покоятся с миром у меня в желудке). Всё это я делаю впервые и от того ношусь по кухне как сумасшедшая, сейчас начну громко петь!:))) Раньше эклеры были для меня просто огромнейшим камнем предкновения. Я даже в рецепт не вникала - думала, что с такой сложностью справиться под силу только лучшим француским кондитерам. Ан нет! Теперь желтопузые кругляшки выпускают остатки пара у меня на кухне:))) Сейчас немножко попрыгаю от радости и приступлю к воссоединению маленьких жбаныков и превосходнейшего крема:))
Выпечка - это ещё одно направление в хендмейде, которое не перестаёт меня удивлять, покорять, радовать. Я каждый раз с таким любопытством наблюдаю за крошечными и удивтельными процессами, из которых по ниточке собирается воедино весь рецепт, что просто не могу сдержать свой детский наивный восторг. Оказывается выпечка - это целая наука, но наука отнюдь не скучная и не рутинная. Это как наблюдать в телескоп за звёздами и слушать увлекательные и загадочные истории звездочёта о нашей вселенной. Открывая очередной рецепт, я никогда не знаю, что наверняка может получится, каким блюдо будет на вкус, какие сюрпризы мне будут преподнесены? Но я наверняка знаю, что это Творчество с большой буквы, в нём есть куда расти, есть куда развиваться, есть миллион путей, по которым можно пойти и в конце концов получить отменный результат. Как-то само собой это творчество стало такой неотъемлемой частью меня, что я теперь как заводная юла кручусь в мире пироженных, тортиков и пирогов и с удивлением для себя признаюсь - это так здорово!!! Особенно - когда под боком живёт настоящий ценитель и такой же сладкоежка как и ты