Уютка. Объединяем рукодельниц, чтобы помочь нуждающимся.
Доброго всем пятничного утра и хорошего настроения на все выходные!)
Сразу хочу напомнить, что завтра 19 декабря в субботу в Лавке радостей состоится интересное событие: мастер-класс по вязанию руками. Начало в 13-00.
Не пропустите!
На субботу были запланированы вязальные посиделки, но, по независящим от нас причинам, мы переносим их на 26 декабря. Начало в 11-00. Приходите!
О посиделках хочу рассказать немного подробнее. Мы переговорили с самой Ольгой и вот, что она рассказала:
Первые посиделки мастериц проекта Уютки случились в сентябре, на Благотворительной Ярмарке в Храме в Строгино. Мы дружно вязали один большой плед, пили чай с вкусняшками, я напекла, ну и решили , что наверное имеет смысл вот так иногда встречаться. Но сейчас я вижу практически каждый раз новых людей и выходит так, что посиделки немного видиозмеились по составу людей ...
Квадраты конечно соединять хорошо и полезно, но немного скучно). По-этому я предложила Маше делать тематические посиделки с конечным результатом, получением маленького изделия. Так следующие посиделки планируются 19 декабря, начало в 11 часов. Тему я бы хотела брошь новогодняя. Ее образ в моей голове зреет. Дело осталось за малым, прийти к нам и включиться в творческий процесс)
Конечно, люди, которые приходят к нам, хотят как научиться вязать как с нуля так и повысить свой уровень, овладеть разными техниками вязания. Так что будем стараться).
И еще один рассказ, от Елены Галушко. Она руководит кружком по вязанию в Строгино при Храме Великомучеников и исповедников Российских. Привожу вам ее рассказ от первого лица:
Мы на кружке в Строгино, как одна из "веточек" Уютки, стараемся придерживаться общего плана-направления. Таким образом, мы решили вязать шали для бабушек из фонда "Старость в радость" в рамках акции "Уютная старость". А до этого, мы вязали разные новогодние украшения к рождественской ярмарке. Кроме того, вволю навязавшись тёплых шапок, шарфов, мы также сейчас вяжем различные косынки: храмовые, повседневные, праздничные, на разный возраст и вкусоцвет. У нас не школа вязания, куда можно прийти только сначала. К нам можно прийти в любой день, можно не каждый раз, как удобно и когда есть возможность.
У нас на занятии рукодельницы с разным стажем вязального навыка. У нас дружелюбная обстановка взаимопомощи. Если Вы хотели научиться вязать крючком, но не было такой возможности, то может быть сейчас самое время?
Надеюсь, что теперь вы знаете, чем можно заняться в выходные и как провести их с пользой))
Не забывайте, пожалуйста, про нашу акцию для фонда "Старость в радость"!
Шалей и носков нужно не меньше 40 пар! Надеемся на вашу помощь!.
А на сегодня у меня все.
Всем хороших выходных! Ваша Галина.