Ну вот и прошел очередной День встреч, Посиделки в гостеприимной "Шкатулочке"
Как и в любой дамской шкатулочке - у нас было тесно. Тесно от красоты, позитива и творческих страстей.
Еше по пути в "Шкатулочку" я поняла, что и в этот раз у нас будет шумно и многолюдно... посмотрите на двух девушек, так бодро шагающих(слева в розовой куртке и черном полупальто), по неизвестным мне приметам я безошибочно угадала что девушки идут к нам)))
Небольшая подготовка, междусобойчики по углам, обсуждение последних новостей в валяльном мире:
По традиции Посиделки открыла Ольга, хозяйка м-на "Шкатулочка"
Ольга рассказала про поездку в Германию, не просто увеселительную прогулка, а деловая поездка с целью проложить войлочные мосты на запад, к новым горизонтам - выставкам, продажам и совместным проектам. Далее, Ольга рассказала про мероприятия уже назначенные - участие в выставке "Ладья" и об акции проводимой на ней
а вот тут улыбнуло... очередь мужчин... за шерстью....... о боже, а я думала их не существует!
это я отвлеклась))) а по существу... закулисная, точнее задверная съемка красоты:
съемки из-под руки))) скрытая камера:
и вернемся к Ольге: рассказ о новинках магазина - шелковое и шерстяное джерси, пр-во Германия, очень пригодных для валяния
о новых цветах префельта с шелком
Далее, у нас в гостях Елена Смирнова - гениальный мастер по работе с префельтом
На мой взгляд, Елена потрясающе работает с префельтом, а еще она замечательный друг и человек! Елена рассказала нам о коллекции представленой на День войлока.
о новых работах с префельтом и о планируемых мастер-классах в Москве
домашние сапожки из... ну конечно - ПРЕФЕЛЬТА!
заготовки сумок... из префельта
оу, красоту нашли и рассмотрели со всех сторон: д
Далее в гостях - Ия Озерова....
упс, про себя забыла... в этот раз я рассказала о простейшем построении выкроек для валяния юбок, в подробностях... с раскладкой шерсти))) есно дело я скромно осталась за кадром)))
вернемся к ИИ, она приезжала с серией МК по шерстяной живописи.
Ия показала, что создала она сама на мастер-шоу и что сделали ее ученики(90% которых вообще не умеют рисовать О_о) По моему это великолепно!
фото работы с мастер-шоу:
работы учеников:
ну и в конце программы небольшой тест-драйв шелка Муга.
На самом деле на этом все не закончилось))) мы еще дооолго общались, рассматривали работы, пили чай и просто душевно беседовали...
полный отчет :
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВОЙЛОКОВАЛЯНИЯ!