В этих немного сумбурных заметках хочу поделится своим видением и пониманием стиля бохо. Спешу отметить, что это исключительно моё личное мнение, не хочу его никому навязывать, я уважаю иной взгляд на этот вопрос и готова к обсуждению в комментариях с желающими. Просто хочу рассказать о том, как вижу это я
В последнее время стиль бохо стал весьма популярен у нас. Меня он тоже не оставил равнодушной, хотя разглядывая недавно свои старые студенческие фотографии, поняла, что всегда к подобным вещам неровно дышала
Итак, про бохо... Я заметила, что разные люди представляют его себе каждый немного по-своему. Никоим образом не претендуя на исключительную правильность только моего мнения, все-таки считаю, что порой бохо путают с кантри, шебби, рустик или мори-герл, или с другими направлениями. Я же ценю стиль бохо именно за ту составляющую, в честь которой он и назван. "Бохо", "bohemian", "богемский шик" ну или же если по простому - "цыганщина". Почему-то у нас этот термин имеет несколько пренебрежительно-отрицательную окраску. Странно, не знаю почему, многие считают это пошлостью. Ну впрочем, это их право, все люди разные и это замечательно! По непроверенным семейным преданиям, во мне течет немножечко цыганской крови, возможно в этом причина моей любви к бохо
Для меня бохо это прежде всего яркие цвета! Возвращаясь к вышесказанному, многослойное платье, например, даже с рюшечками и оборочками и прочими атрибутами бохо, но в мягких пастельных тонах - это все же другой, хотя и близкий стиль. А бохо, на мой взгляд, должно быть ярким и пестрым и радовать глаз таких сорок как я Не обязательно ярким должен быть весь наряд целиком, иногда достаточно какой-то одной детали, чтобы весь образ заиграл. И да, в бохо, как ни странно, тоже нужно чувство меры, я считаю... Бохо это много украшений, много ткани, много цвета! Это оборки, рюшки, кружева, это длинные юбки, и яркие брюки, и повязки на голову. Это, наконец, безудержная фантазия и никаких ограничений!!!
Здесь ниже небольшая подборка фотографий. По возможности я старалась найти варианты для зимы, но, к сожалению, "их" зима порой тянет только на нашу раннюю осень . Но есть здесь и летние варианты. Некоторые модели вполне годятся на каждый день, другие - скорее вариант для фотосессий или для очень смелых
Но тем не менее все это - бохо, каким его вижу я!
Ну а напоследок, скромненько так , мое фото, как положено цыганам - на лихом коне