Добрый день!
Флис и шерсть - слова синонимы во многих контекстах. Но я часто развожу эти понятия для удобства. Под шерстью подразумеваю - обработанный материал - шерсть в гребенной ленте или полотне (кардочес).
Говоря "флис" я имею в виду шерсть - сырец, прошедший только несколько этапов: стрижка, сортировка, выбор всего руна или его части.
Хочу обратиться ко всем опытным и начинающим мастерам, а также всем тем, кто просто подумывает о работе с флисом: не стесняйтесь чего-то не знать и спросить! Не чувствуйте себя неловко, если хотите посмотреть образцом какой-то флис - напишите мне, какой именно, конечно же я положу его в посылку!
Покупать по фотографии очень сложно - я прекрасно это понимаю, поэтому не стесняйтесь задать 1000 и 1 вопрос, уточняя что-либо и переспрашивая.
Стараюсь взвешивать флис щедрой рукой)) Всегда учитываю, что при раскладке даже самого идеального флиса какое-то количество шерсти выберется.
Обычно я спокойно делю все руна - от 1 грамма и столько, сколько необходимо заказчику. Часто не делю только руна ягнят - поверьте, там просто нечего делить:)
Если вас интересует какой-то особенный флис или цвет для вашего проекта - оставьте мне сообщение - я постараюсь сориентировать вас по срокам и возможности показать такой флис.
Всегда и с удовольствием стараюсь идти навстречу заказчику! Ограничения - не для творческих людей, поэтому пытаюсь предоставить максимум свободы при выборе флисов))
Есть предложения? - Я внимательно слушаю!
С уважением, Юля