Друзья, я сейчас редко бываю в Галерее, т.е., сама редко выпускаю коллекции, но в Галерею заглядываю время от времени ...И заметила, в последнее время интересную тенденцию, что некоторые коллекции пользователей, которые в обычной жизни набирают среднестистическое для себя количество голосов, вдруг резко набирают на определенных коллекциях огромное количество голосов. Особенно, если идет набор голосов для конкурса, где нужно наибольшее их количество. Я сама участвую часто на таких номинациях и знаю, сколько труда стоит набрать за 300 и более голосов. Это точно дело не одного дня. Надо слать много личных сообщений, отлайкивать много коллекций, выпускать много своих коллекций со ссылками на ту, на которую набираешь голоса, выпускать блог, писать на стене просьбу. Без этого всего голосов просто не набрать.Да и подписчиков надо иметь много. Если, конечно же, не использовать специальные программки по накручиванию голосов. Как-то было дело, я собирала голоса на одну свою коллекцию, из-за компа не вылазила сутками. Сын, глядя на меня, мне предложил: "Мама, давай, скачаю тебе програмку, тыкнешь раз пальцем, сто-двести голосов в кармане!" Я, конечно, посмеялась, сказала, что это-нечестно! Видно же будет, в любом случае! Вот тут и перехожу к интересному: Если коллекция честным путем набирает свои голоса, то разница между количеством комментариев и голосами колеблется где-то, один к трем. Т.е. не оставивших свой коммент в коллекции, примерно может быть на треть меньше, чем голосов. Это- статистика! Откройте любую коллекцию, и вы увидите, что это так и есть! Но, если разница между голосами и комментами составляет одна четверть оставивших, к голосам, то о чем это говорит? Правильно, что голоса накручены! Девочки, да на фига же вам это надо? А Организаторы конкурса, как должны относиться к такой коллекции? Видно же невооруженным глазом, что это-нечестно?! Очень хотелось бы знать, ЗАЧЕМ? В крупных Ярмарочных конкурсах, это не принесет победы, голоса снимут, могут и коллекцию наказать, преценденты уже бывали. Не играя в простых конкурсах, только ради своего тщеславия набирать голоса? Так популярность зарабатывается тоже трудом и не за один месяц.
Могу привести примеры таких коллекций. Я не понимаю, КАК при 55 комментариях, человек набирает за 200 голосов?!
Пообсуждаем?