Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями о мастер-классе Лены Баймут по валянию платья-футляра. Честно скажу — раздумывала, идти или нет со своим 50-м размерчиком на футлярчик… Рискнула, пришла, обалдела — все девочки (компания, кстати, подобралась душевная) были 46 - 48-го размеров))) «Контрольным выстрелом» стала тонко-прозрачная сама Лена (к сожалению, фотографий нет, правда, девочки снимали весь процесс и, надеюсь, поделятся). Но я не сдалась, мысленно обозначив концепцию своего платья как брутарно-статуарную. Работала, как всегда, медленно и усердно. А Лена проявляла потрясающее творческое и педагогическое мастерство - была внимательна, спокойно-технична и предельно ориентирована на результат «учеников». Мне как новичку, имеющему, в том числе негативный опыт валяния, было полезно, что Лена говорила не только о технике создания тонкого и пластичного войлока, но и о способах исправления возможных и имеющихся дефектов.
Платье, несмотря на медлительность, я сделала, а дома даже «нацепила» каблуки, чтобы в нем сфотографироваться))) Вот, Лен, смотри, что получилось (мне лично нра...)