Моя супруга вяжет давно и очень, не побоюсь этого выражения,
Не бог весть что- скажете вы. И будете правы. Но для человека, впервые взявшего спицы в руки, это событие!
Потом мне загорелось связать что нибудь простенькое. Моя любимая посоветовала начать с простого шарфика. Дабы не особо тратить денег (а вдруг мне вся эта затея сразу надоест?) решили взять моток обычной пряжи, правда немного потолще из акрила и шерсти. И я приступил....
Пару дней и немного потраченных нервов:
Примерно половина шарфа- снуда была связана. Ещё немного- и результат:
Ну раз есть шарф- надо и шапочку! И понеслась...
Вязание образцов (о как меня это бесит, хочется поскорее работу начать, а тут надо какие то лоскутки вязать, стирать, сушить, ждать) замеры, разработка общего плана вязания шапочки.... Решено было вязать на круговых спицах, чтобы не было шва. Начало было хорошее, потом когда начались косы- стало немного сложнее. Но ближе к концу пришлось перейти на эм....как их там....на чулочные спицы. Кто говорит что вязание успокаивает???
Итог:
на последней фотке- (о ужас!) я
Изначально шапочка планировалась для моей любимой, но так как вязанию образцов и должной подготовке не было ни времени ни места- шапочка получилась немного больше чем планировалось. О чём это говорит? Семь раз отмерь, один раз отрежь- не зря с детства нам долбили... ну...на ошибках учатся.
Помпончик делал сам... позже отдельной записью выложу в блоге как его делал.
Вот такой мой первый опыт.
Огромное спасибо хочу сказать своей любимой супруге. Без её поучений, помощи и нервов фиг бы у меня что получилось...
Пы.Сы. Как не печально, но шарфик пришлось распустить. Не хватило мотка, а второго такого же в магазине не оказалось.
Дорогие представительницы прекрасной половины человечества... Не оставайтесь равнодушными, напишите комментарий, если честно, даже боюсь немного критики в свой адрес ))) Всех благ!