Я выросла и повзрослела в восьмидесятых и не понаслышке знаю о "Берёзке", лодочках, джинсах и дутых куртках. Как сложно было купить качественные модные вещи. Мама много вязала, иногда шила, материлы,журналы и подписки тоже были дефицитом. Меня мало-помалу приучали к рукоделию. Бабушка, тёти и мама. У всех я училась чему-то понемногу.... Ну да это присказка....
Поскольку я увлекаюсь винтажом и рукоделием, в мои руки логично попала подшивка норвежских журналов "Ручная работа" за 1980-81 годы. Чего там только нет! Всевозможные виды рукоделия, идеи от примитивных до сложных, от нелепо смешного до элегантного....
...что много писать-говорить? Буду показывать то, что запало, удивило, рассмешило или понравилось... Картинки в публикации - сканы некоторых страниц журналов, не везде полное описание. Надеюсь, вы возьмёте что-то на заметку и себе...
Начнём с простой идеи создания подвижного зайки. Совершенно примитивно и можно выполнить с ребёнком из простых недорогих материалов и приятно провести время.
Домашний кукольный театр "с нуля". Тоже можно сделать вместе с детьми и вовлечь не только в рукоделие, но и в творчество...
Когда Тони Финангер ходила в школу.....
На обложке одного из журналов увидела великолепного вязаного лиса... видимо , ответ "зелёных" любителям "мёртвых животных" того времени.
Вязные кошки прихватки не смогли оставить меня равнодушной...
Тема сердечек, стилизованная под "норвежские узоры"
Клатч можно сшить из плотной ткани с рисунком (ткани из ИКЕА идеально подойдут) и расшить бисером "по готовому".
Норвежский свитер для себя и дочки/сыночка. Похожий фасончик был у одной из солисток АББА. Клип не сложно найти на ютюбе.
И идея прекрсной юбки... как сшить, если подходящая ткань слишком узкая....
Спасибо за внимание. С уважением, Майя.