Осталось пару недель до католического Рождества в Испании. Соседи украсили входные двери венками: "Feliz Navidad", шишками, ветками. Мы тоже С детворой повесили колокольчики, сделали апликации с новогодней елкой, разукрасили бумажные красные носки, наклеили на них ваты и тоже повесили и себе на дверь. Шишки золотим
Испанцы ждут новогоднюю лотерею, которая пройдет 22 декабря, и мечтают выиграть "чемодан с деньгами". По моим наблюдениям, они (испанцы) азартны, любят спортивные пари, всяческие лотереи, а уж главную лотерею года никогда не пропустят. Но много проводятся и благотворительных акций, в каждом магазине организовывают сбор еды для нуждающихся. Тебе напомнят, что можно и нужно делиться с другими, купил себе продукты , положил пачку риса или бутылку масла другим. В школе, где я учу испанский, проводили благотворительный концерт, после которого за еврик ты покупал себе самодельный горячий шоколад и печеньку (все пекли сами учителя), деньги тоже идут на благотворительность, еще проводили распродажу своих же вещей, но вот не люблю я покупать со "вторых рук", поэтому в этой акции не участвовала.
На улицах перед магазинчиками лежат красные коврики - смотрится празднично. Всюду стоят, растут, продают Пуансетию ( Рождественская звезда )
А про носки мне самой стало интересно откуда этот обычай пошел, вот что нашла:
Обычай вешать носки для подарков пришел из Англии. Санта Клаус однажды уронил несколько золотых монет, когда спускался вниз по дымоходу. Монеты бы провалились в печку и пропали бы, если бы они не попали в носок, который был повешен для просушки. С тех пор дети вешают носки на камин в надежде найти их полными подарков.
На нашей ярмарке можно найти красивые носочки -мешочки для подарка, сделала для вас подборку - коллекцию