Как ни странно, но до наступления двадцатых цветочные принты в основном использовались при создании рабочей одежды и белья - скромный принт не рассматривался как элемент высокой моды. Однако ситуация изменилась с приходом тридцатых. Цветочные узоры появились на всем - от шелковых блуз до чайных сервизов. В 40-х годах массовый спрос, уставший от приглушенных цветов военной униформы, спровоцировал производство облегченных тканей действительно романтических расцветок. Пятидесятые, наконец, вызвали взрыв популярности цветочных принтов появлением ярких, богатых цветов на тканях. Бунтарские 60-е с их движением "Дети цветов" начались именно с буквального проявления любви к вездесущему цветочному "экстремизму".
Одной из причин сегодняшнего цветочного фурора на модных подиумах считают метаморфозу с масштабом цветов и новой цветовой гаммой - более насыщенной, иногда невероятной для самого изысканного винтажа. Современный цветочный принт разительно отличается от старых вариантов флористических изысков. Изображения цветов, например, нарочито преувеличены, раскрашены в неожиданные цвета (лиловые бутоны роз или "обмен цветами" между листьями и соцветиями), что вдвойне влияет на психику и разит наповал.
Не забывайте, что цветы - это символ женственности и юности.
Представляю Вашему вниманию ткани в цветочный принт, которые я использую в работе, состав - хлопок. Они не могу нет радовать глаз, я очень люблю цветочные расцветки А еще Вы можете выбрать приглянувшийся принт и заказать для пошива любую модель наряда в моем магазинчике.