Рада приветствовать всех заглянувших на мою страницу! Речь пойдёт о вдохновении и где его неожиданно можно найти)))
Давно хотела написать в блоге, но всё не решалась, а тут очень захотелось поделиться с Вами своей находкой, не судите стого, я не мастер повествования)))))
Два года назад, мы с мужем, купили садовый участок в 6 соток, чтобы вывозить детей летом на свежий воздух и прикоснуться к матушке земле. И как у каждого правильного дачника на участке имеется сарайчик, в котором годами хранится всякая разность . Так вот, этим летом я полезла туда в поисках белой кафельной плитки, которую я люблю использовать как палитру для акварели, и наткнулась на остатки советской плитки 15х15 беленькой и голубенькой с маркеровкой сзади с 1974 по 1983 годы.
Взяла я её в руки и прям окунулась в ностальгию по советскому времени, времени моего детства, когда всё было в дефиците и трудно что-либо достать. Поискав самую целую и белую, (но в трещинах, она была вся такая), я отправилась заниматься акварелью. И тут начинается самое интересное, акварельная краска начинает попадать в тещины и окрашивать их в разные цвета, и на моих глазах получается красивый такой кракелюр.
Как человека творческого, это действо не оставляет меня равнодушной и подталкивает на создание чего то прекрасного и идея расписать приходит сама собой)). Закончив акварельные дела, я конечно же пошла обратно в наш чудный сарайчик, дабы ознакомиться с наличием такого подходящего добра, много конечно битой оказалось, но мне хватило. Собрала, привезла в Москву. В суете сует добралась до неё не сразу. В один прекрасный солнечный день пришёл её черёд и как полагается, начинать надо с подготовки фона, а это наши трещинки, из которых мы делаем красивый кракелюр с помощью простой художественной масляной краски. Я так увлеклась втиранием краски, ведь трещинки давали разные узоры, это очень интересный процесс, что пока все плитки не освоила не угомонилась)))))) Теперь приступила к не менее приятной части, росписи, в технике жостово, которую особенно трепетно люблю со студенческих времён.
Итак, резюмируя весь свой рассказ можно сказать, что творческая душа везде найдёт поле для создания чего то прекрасного, а сарайчики, это пожалуй крайне интересное место, где чего только не найдёшь))) Желаю всем мастерам и всем творческим людям интересных находок и вдохновения!!!