Сегодня разместила свою новую работу "Ёлочный шар - Royal bordeaux":
Надо сказать, что Новый год для меня немного волшебный праздник, возвращающий меня в моё разлюбезное детство. Не знаю как у вас, а у меня предвкушение праздника начиналось с момента, когда в киосках "Союзпечать" начинали продавать новогодние открытки - устоять было невозможно (я их до сих пор храню), потом в магазинах появлялись ёлочные игрушки, и, наконец, самое главное - ёлочные базары! Вот чего мне теперь не хватает для счастья, так это тех ёлочных базаров, с их чудесным еловым ароматом и разноцветными лампочками! Зимой темнеет рано и, гуляя с мамой, мы всегда приходили туда, где так заманчиво светили эти волшебные лампочки
Когда же оставалось совсем чуть-чуть до Нового года, начиналось самое главное приготовление - мы с папой наряжали ёлку!
С антресолей доставали коробки с Дедом Морозом и Снегурочкой, мишурой и (о чудо!) с ёлочными игрушками. Каждая игрушечка, такая красивая и не похожая на другую: колокольчики, шишечки, шарики... Вот мы и добрались до шариков
Теперь (если вы дочитали до этого места) вам понятно, почему я так давно хотела сделать новогодний шарик и, наконец, реализовала свою задумку?! Этот шарик я начала делать ещё в прошлом году, и даже, можно сказать, сделала, НО... Я ленивый человек, поэтому я решила, что достаточно будет расшить его с одной стороны - шарик и без расшивки выглядел очень симпатично:
Расшивая одну сторону и не беспокоясь о второй стороне, я импровизировала. Результат был замечательный, но опять появилось "НО": шарик потерял центровку, т.е. расшитая и соответственно более тяжёлая сторона стала перетягивать одеяло на себя перевешивать. Вот такой подставы я никак не ожидала. Я понимала, что вторую сторону надо расшить идентично, а значит надо восстановить в памяти ход работы всей расшивки. Я махнула рукой и отложила шарик "до лучших времён".
И вот, несколько дней назад я достала его и, сказав себе "сегодня или никогда", начала расшивать вторую сторону. Как описать вам мои ощущения? Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни оказывался в месте где не был много лет. Сначала вам кажется, что вы здесь уже бывали, потом вы узнаете дом, фонарь или что-то ещё, и вот, вы уже уверенно идёте по дороге!
Теперь я с удовольствием представляю этот шарик вашему вниманию и хочу, чтобы для кого-то он стал таким же чудесным и незабываемым, как и прекрасные шарики из моего детства!
С любовью и уважением, ваш Трубадур.