Здравствуйте-здравствуйте!Я знаю,хвастаться некрасиво,но иногда очень хочется.Отчет для Анжелики был очень большой,его даже пришлось разбивать на три поста в блоге,не говоря уж о том,что в личное сообщение он и вовсе не влез!Отчет для Елены я тоже решила выложить в блог.Скорее не из за объема фотографий,а просто как пример работы.
Честно говоря,я действительно собой горжусь!Платьице хоть и несложное по фасону,но попотеть с ним пришлось.Мы с Леной выбрали для платья розовый шелк теплого оттенка.Ткань винтажная,очень тонкая и полупрозрачная.Чтобы платье не висело тряпкой,было решено сделать его на чехле из бязи.Бязь придала и объем и жесткость,ну приличный вид конечно!Теперь платье не просвечивает)).
Круглый вырез горловины никак не украшен,потому что для украшения были сшиты два отдельных воротничка-манишки и бант на булавочке.Воротничок с вышивкой украшен винтажным воротничком из хлопковых нитей,связанным крючком.Я присобрала его до кукольных размеров и пришила как оборку.Второй воротничок из основной ткани платья,может носится как круглым краем вперед так и вперед уголками.Этот воротничок украшен тоненьким антикварным кружевом.Бант на булавке можно прикалывать непосредственно к платью,на розовый воротничок или использовать как заколку.Так же все три аксессуара можно использовать для украшения других платьев.При желании,конечно.
В качестве модели выступала моя Ляля.По возрасту она очень подходит к той куколке для которой шилось данное платье,вот только ростом Ляля немного не вышла.Хозяйка платье будет повыше,а стало быть и длина сядет как надо(Ляле платье длинновато)
Еще забыла сказать - все швы сделаны вручную,по аутентичной технологии.Все шилось винтажными нитками,бисерной иглой.
Фото вставились как им вздумается))Забыла сказать!!!В фотосессии нам очень помогал мартых Ани Степановой по имени Жакоб(ну или просто Яшка).Он очень старался,позировал и вапще вел себя прилично,что мартыхам в общем то несвойственно.