БАЛЬЗАМ "ЖИВА"
1. Если вы порезались - поможет бальзам "ЖИВА". Просто смажьте бальзамом рану. Если рана серьёзная - перебинтуйте.
2. Если вы случайно обожглись паром или кипятком - смажьте бальзамом больное место . Никаких волдырей от ожога не будет.
3. если вас искусали мелкие кровопийцы, т.е кровососущие насекомые типа комаров - места укусов тоже смажьте бальзамом- заживёт и не будет беспокоить.
4. Фурункул или угревая сыпь - пользуйтесь бальзамом "ЖИВА".
А вот совсем неожиданный для меня отзыв.
Здесь в Ейске он сделал мне хорошую реламу. У нас очень сильные холодные ветра. Чувствительная нежная кожа обветривается, краснеет, шелушится. Бальзам "ЖИВА" снимает покраснения, шелушения, восстанавливает кожу и предотвращает появление этих неприятных эффектов.
Так что , может быть. вам и ещё где-то пригодится. о чём я и не вспомнила.
Ведь его задача - противомикробная и противовоспалительная.
Что же такого в нём полезного?
1. Он на 50% состоит из пихтовой живицы. Что такое живица? Если у деревца чем-то повредилась кора , оно выделяет смолу , чтобы затянуть рану. Это и есть живица. Пихтовая живица обладает самым сильным бактерицидным действием по сравнению с другими хвойными. Пихтовую живицу я покупаю у сборщиков Горного Алтая.
2. 10% - эфирное масло пихты. Заживление ран с помощью пихтового масла восхвалялось еще Гиппократом. Свидетельства использования пахучего масла именно для обеззараживания ран и порезов, а также лечения при помощи пихты кашля, простуды и применения аромамасла для общего оздоровления пациентов также относят еще к древним цивилизациям, в том числе и к Древней Руси. Пихтовое масло и смолу дерева использовали в своих ритуалах и медицинских практиках шаманы американских индейцев. Масло пихтовое я беру прямо из -под большущей пихтоварки в Солонешенском районе Алтайского края - натуральное, пахучее.
3. И, наконец, прополис. Всем известны его бальзамические свойства. Пчёлки используют прополис для дезинфекции своих ульев. Если мышка в улей забежит - не сладко ей будет. Она будет забальзамирована прополисом и пролежит там там всю зиму, ничуть не испортившись, до весенней ревизии улья пчеловодом. В этой партии бальзама "ЖИВА" - последний прополис со своей пасеки, который собирала сама - чистый, рамочный.
4.Воск - белый забрусовый. Сама вытапливала только из крышечек. Такой воск используется в самых дорогих губных помадах. Воск смягчает и создаёт местную защиту.
Проведёные исследования в ожоговом центре показали, что мази на основе пчелиного воска значительно быстрее заживляют и восстанавливают ткани, чем та же мазь, только без воска.
Масляная основа бальзама - оливковое масло. На него остаётся 30% - этого хватит, чтобы растворить живицу и прополис.
Ну и несколько слов об аромате. Аромат тоже бальзамический- хорошо чувствуются нотки прополиса и пихты. Как в лесу.)))
Пусть этот бальзам будет у вас всегда с собой - как скорая помощь при любых обстоятельствах.
ЗДРАВЫ БУДЬТЕ.
страничка с бальзамом -