Начать стоит с того, что яркие цвета я люблю всегда. Не зависимо от времени года и настроения. Потому что они сами это настроение создают. Когда мне пишут, что хочется цикламеновую куртку, или желтое пальто — я восклицаю: «Ура!». Потому что работа с радующими глаз материалами — истинная цветотерапия. Сегодня мое вдохновение дополнил прекрасный фильм «Как выйти замуж за миллионера» 1953 г. Какие же там прекрасные костюмы! Ода женственности и красоте!
Когда мы думаем о зиме, в голове возникают картинки уснувшей под белым одеялом природы, которая еще недавно горела пожаром осенней листвы. Представляешь, как будешь по вечерам кутаться в плед, читать книгу, или вязать. Или пить чай с близкими людьми за долгими душевными разговорами…
Примерно так все выглядит в моем воображении:
Теплый свет огоньков, развешанных по дому в преддверии праздников, ароматные горячие напитки, запах мандаринов...
И даже рано темнеющие улицы от огней становятся уютными. А сколько настроения дарят нам наши маленькие любимцы:
Но реальность вносит свои коррективы. Просыпаешься — на улице темно. Из-под одеяла вылезать не хочется. А нужно идти на работу. Я честно стараюсь выполнять все правила зимней бодрости: пить витамины, кушать яблоки с грейпфрутами, делать зарядку и принимать контрастный душ. Но выходя на улицу и видя, как опять серенько, никакого тебе уютного снега — находить вдохновение довольно сложно. Дождь и мокрый снег. И каша под ногами. Идешь себе, хлюпаешь. И видишь людей, которые кутаются посильнее, спят в метро, зевают все. В общем, больше похоже на это:
И одеваться ярко никому не хочется. Даже в магазине тканей на днях слышала, как общались заведующая с байером: «Нет, цветное не бери ничего. Не нужно на зиму. Не покупают люди». И как-то печально. А я предлагаю наперекор всему наряжаться в яркое! Раскрашивать дни самим! Я старалась подобрать что-то по погоде и в то же время заряжающее позитивом в своих образах. И не стоит бояться светлой и замшевой обуви. Я тоже много хожу пешком и катаюсь на общественном транспорте. И живу в городе, где улицы посыпают солью с химикатами. Но современные пропитки для обуви просто палочка-выручалочка. Большое спасибо химической промышленности :) И да будет цвет!
Красный — это любовь, это страсть, это победа! Это елочные игрушки на праздничном дереве. Это клюквенный морс с имбирным печеньем!
Желтый — это солнце, это энергия, это радость! Это золотистый чай в белой фарфоровой кружке! Это тысячи огоньков, украшающих улицы и дома!
Розовый — это нежность, это романтика, это самый девчачий цвет! Это вкуснейшее малиновое варенье!
Синий — это любимый большинством цвет. Это символ воды, неба, а значит — жизни!
Зеленый — самый «живой» на свете цвет! Это вечно-зеленое и такое праздничное дерево — елочка. Это символ мира и покоя!
Друзья, спасибо за внимание! Всем удачи и прекрасного настроения.
С уважением, ваша Ольга Рой