Продолжу цикл о рукотворениях - заглянуть за шторку в мастерскую к творцу все любят))) ну возомню из себя творца - приоткрою завесу)))
Начну с еды.
Как
Вот с фото на эту тему напряг - многое было съедено до того, как я успела сбегать за телефоном. Зато могу рассказать рецепт нашей любимой "Зебры":
200 грамм маргарина или масла растереть с 1,5 стаканами сахара,
добавить 4 яйца и 1 стакан сметаны,
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом,
+ 2 стакана муки.
Вымешанное тесто получается как на оладьи - делим его пополам,
и в одну из частей добавляем 3-4 чайных ложки какао.
На смазанную форму, в центр!,
наливаем по одной-две ложки то белого, то коричневого теста (я обычно с коричневого начинаю)
- и в духовку!
Через 35-40 минут - полосатое объеденье!
Про свои уроки вышивки я тоже уже
Прошлый урок был посвящен занизыванию, низи и замковой низи (от слова замОк, а не зАмок) С первого раза не все получилось, но в ходе тренировок я влюбилась в технику - и все пошло как по писаному! Так что любовь в нашем деле - главное!
А это уже Полькины ДЗ - она идет по более упрощенной программе, и я была на их детском занятии: больше бьют баклуши, чем учатся))) Но тем не менее - вот эти две вышивочки даже поехали на районную выставку-отчет:
Ну и, конечно, творения магазинного характера.
И еще пара работ выставлены (и не выставлены) - для образцов: то, что могу повторить с вариациями.
А вот этого на продажу и на заказ не выставляю - очень мне тяжко далась эта шапка-ушанка! тяжело вязать родным на заказ, столько капризов... на поиск подклада нужной расцветочки ушло несколько месяцев - как назло ни в одном тканевом магазине не могла найти клетчатую шерсть! Вот так всегда, если тебе нужна какая-то распространенная фигня - ее обязательно в момент нужности нет! Пару лет назад я так зеленую канву искала - не то что в городе не нашла, я ее во всей стране найти не могла! При чем, когда она мне не нужна была - она в любой мелкой лавочке лежала!
Есть еще несколько интересных процессов, которые - увы! - оставлю инкогнито пока: один делается на конкурс, второй - будет сюрпризом хорошему человеку, который может увидеть его здесь))) Но - оба необычные, так что когда-нибудь и тут покажу