Кошко-сумки: новое увлечение японцев
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Кройка и шитье, Сумки своими руками

Редко встретишь человека, который не любит кошек: мягкие, пушистые, ласковые, но каждая со своим характером.
У меня было за все время десять кошек и самое интересное, что они совершенно не похожи одна на другую. В последнее время как-то стараюсь не брать домой кошек — привыкаешь к животинке и потом жаль расставаться кошачий, век недолог. Но иногда все-таки возникает потребность в общении с этими милыми животными и тогда выходишь на улицу пообщаться с местными дворовыми кошками, которые тебя уже узнают, потому что периодически подкармливаешь их.
В этой связи понимаешь грусть-тоску японцев, обделенных возможностью общения с животными по причине запрета держать у себя дома их. Но их потребность любить братьев наших меньших реализуется самым неожиданным изобретениями — то тамагочи, то роботы-собачки. А тут недавно увидела совершенно милые изделия — гиперреалистичные сумки в виде кошек были кропотливо созданы домохозяйкой из Японии по имени Пико, которая, как можно догадаться, очень любит кошек.
Главная особенность этих сумок состоит в их невероятной схожести с реальными котами, и нельзя сказать наверняка — выглядят они милыми или же наоборот — пугающими и жуткими. Из-за трудности их изготовления эти сумки достаточно трудно приобрести и они продаются только на японском аукционе.
Сумка в виде кошки выглядит невероятно реалистично.
Судя по всему, это новое веяние в скором будущем приобретет большую популярность, ведь «кошко-сумками» уже заинтересовались японские модницы.
Приятного просмотра. Такую бы сумочку и я не отказалась бы иметь.
Какая прелесть!
Своеобразно. Спасибо, что поделились))
Забавно как! Надеюсь, ни одно животное не пострадало))
Не люблю, когда на меня сумки смотрят
Аналогично!!!
На хомяков похожи!
Как-то жутковато не очень....
Ирина, наверное, оттого, что лап нет
такая, эм.. колбаса с глазами
Я видела у девочки на улице просто плюшевую сумку в виде собачки, кажется.
Молния у той сумки была на спине. Сумка, сделанная как плюшевая игрушка - это более-менее нормально.
А тут....прям из кошмарных снов. Очень живые глазки у "котосумки" и отсутствие лап...бррр
Не, знаю, что тут мимишного, наверное, это для любителей ужастиков. А детские мультики сейчас такие бывают, кстати много японского аниме, что такая сумка вполне себе в тренде
Солидарна! Пока смотрела, думала о том, что стилизация мне бы понравилась. Но такая натуралистичность пугает!!!
Присоединяюсь. Стилизация выглядела бы более уместно.
Так похожи на настоящих, что кажется будто выпотрошили котяру и приделали молнию... Как-то не по себе...
Необычно, но...лучше, чем книги-клатчи...
Прикольные котейки мне напомнили свой формой батончик пухленькой колбаски
Серая голова с хвостиком уж очень на мою киску похожа. Даже жутковато стало
.
Если учесть запрет на домашних животных в японских семьях, то да, такой реализм понятен.... а, в целом, ощущения противоречивые
ох уж эти японцы... Хорошо хоть не на человеческие скальпы в виде сумок мода) Я от своего живого кота шарахаюсь, когда он на меня так смотрит, а тут же - пол села распугать можно
Какие милые сумочки!!! Ну от кошечек просто глаз не оторвать!! Я бы с удовольствием купила такую
Спасибо за публикацию!
Наверное, я отсталая или "с Урала"
Не вижу ничего привлекательного в такого вида сумках. Такими темпами скоро голову человека на цепочке носить станут.
Есть уже и черепа
как-то неоднозначно! Вроде и забавно, но слишком реалистично.
Как-то жутковато копаться в "голове" и "внутренностях" такого котейки

Когда сумку открывают и голова "отделяется" от туловища - впечатление не очень, а если закрыта - то симпатично.
Можно было бы и лапки придумать.
Спасибо, что поделились! Теперь я такое хочу
Да, с лапками было бы получше, а так нелепо как-то получается
странные эти японцы..... мультик ребенок посмотрел японский, потом долго спать не мог
Прелесть!!!! Хочу такую!!! Благодарю!
Котосумки - моя тема!
С удовольствием бы носила такую - но желательно с лапами!)))
По-моему, кошмар!
Вспомнилось: "А у нас в Рязани грибы с глазами. Их ядять, а они глядять!"
С одной стороны прикольно, а с другой жутковато. Может я к котам слишком трепено отношусь, чтобы вот такую реалистичную сумку носить? ...
Носить не смогу. А вот удержаться, чтоб не слямзить идейку - не обещаю))) Спасибо!
Кошек люблю, но такое носить
Жутко очень.
Какие все пугливые))
первое фото - а вы не могли бы исчезать не так внезапно, сэр? (С)
там правда одна только голова, без тулова? или показалось...
И в самом деле - чего пугаться то, девчонки?! Коты хорошие, можно жамкать и гладить в метро и на работе, из искусственного меха, то что прям Гринпис прописал))) Не из натурального же. И не из настоящих котов - что радует! Что-то шуб из натурального меха никто не пугается на улицах... хотя котов там полно (камышового бедного кота все за рысь выдают).
Потому что всех этих животных, из которых шубы, мы - большинство горожан, по крайней мере - не видим вживую , не знаем, какие они, не ощущаем их, как живых, настоящих... Думаю, в этом все дело; подозреваю, если бы вдруг мы увидели всех этих песцов, норок, лис - рядом, как они живут, как они дышат, играют, спят... То не смогли бы уже носить их меха. Меха бы начали ассоциироваться с насильственной гибелью живого существа. Я как-то, помню, видела шапку из кошки - меня аж перекорежило, лет двадцать прошло, до сих пор помню.
Не знаю, кроликов я вижу в естественной среде, спокойно ем и ношу. Да и кошку бы носила.
Как игрушка миленькая, только непрактичная.
Любят японцы жесть натворить :)
хочу))) но уже не могу))) а вот в юности бы купила. И ничего тут жуткого, мягкие игрушки ведь никого не пугают. А детям на новый год дарят эти игрушки в виде рюкзаков, набитых конфетами.
Конечно, ни в какое сравнение не идёт с живыми "тёплыми котами, меховыми животами", но если нет возможности заиметь живую кошку (госзапрет или аллергия), то эти сойдут, конечно. Да и потом, мне кажется, взрослые вменяемые люди не станут приобретать подобные сумочки - они больше подходят подросткам, которые любят эпатировать окружающих и в Японии, и везде в мире.
Сумки очень прикольные! Пугающего в этом не вижу ничего -мне нравится .О реалистичности говорит мастерство мастера Все отлично и аккуратно! Японцы всегда поражают своим умом и взглядами на мир все что окружает их.
Я в Столе Заказов видела что мужчина искал мастера на ЯМ кто бы смог сделать такую же ...( месяца два три назад) Я так удивилась и стало интересно взялся кто нибудь делать такую сумочку. Ведь она на аукционе до 700 $ стоит . А наши за сколько бы сделали?!
Наталья, я уверена, что после того, как вы озвучили цену в долларах, на Ярмарке очень скоро появится целый раздел каталога "Котосумки"! :)
обалдеть))) моей однокласснице ухажер 15 лет назад подарил такую кото-подушку. Сейчас позвоню - пусть срочно молнию вставляет, ручку пришпандоривает - самая модная будет)))
Да...как-то странно...вроде с заявкой на реалистичность, а лап нет.. страшновато ((
Когда с туловищем котик получше нежели когда просто нужно голову открывать на молнии . Это уже претит.
Японцы в своем репертуаре. Без них этот мир потерял бы значительную часть своего веселого безумия. И еще каждый раз меня поражает, с какой дотошностью они подходят с своим идеям и каких высот мастерства достигают в самых обычных вещах. (вспомните публикацию про шары из земли)
Люблю веселое безумие, поэтому и кошкосумки мне понравились))))
ПС По поводу носибельности. Лет 5 назад была знакома с девушкой, у которой была сумка в виде таксы - из черного кожзама, с ногами и хвостом, и молнией на спине. И это был просто писк! Она производила фурор в любой, даже самой взрослой и консервативной компании)))
У меня полное отторжение таких "изысков".
А мне нравится. Лапки можно приделать, я бы сделала маленькие, болтающиеся и это сразу было бы похоже на игрушку.
Послушайте, разве бедные японцы не могут держать домашних животных?
если правда - ну это просто ужас :(( не представляю нашу квартиру без наших двух красавиц кошек!
Они могут, двух нельзя, а одну можно. У меня тетя в Японии живет.У них было две кошки, так одну они скрывали ото всех. Ну может в каких то городах и совсем нельзя, может от того какая квартира зависит, это не знаю...
Может, из-за распространенности съёмного жилья? На съёмных и у нас многие не разрешают... А у заводчиков лицензия должна быть? Или метраж просто?
Уточнила информацию, запрета как такового нет вообще, есть запрет от арендодателей (это регулируется в частном порядке в конкретном случае), а в целом, домашнее животное считается скорее предметом роскоши (бездомных уничтожают сразу же), потому что требует дорогостоящих услуг. В целом, в Японии больше кошек и собак, чем детей.
Очень прикольные сумки) Будь мне лет на 10 моложе - непременно захотела бы такую)
Сумки неоднозначные, но мордахи котов японцы круто шьют. Игрушки были бы классные!
Я кошек живых люблю, а это похоже на чучело. Но у каждого свой вкус)
Действительно, как настоящие. Спасибо, интересные сумки.
Сдается мне, этим сумкам бы наоборот, больше абстрактности придать, как-то так сделать, чтобы сразу бросалось в глаза - не настоящие котики... А то ведь и вправду можно подумать, что коты смотрят! Натуральные - аж жуть! :-)
как вариант можно взять идею и сделать валяную сумку
Чересчур натурально!
Главное, что эти сумки не из настоящих кошек. А лапки были бы очень уместны, без них кошкосумки какие-то жалкие .)
Восторг. Я бы поселила у себя такую)) Спасибо что поделились такой красотой.
Мою тонкую душевную огранизацию эти сумки покоробили.
И вообще, мы, женщины, сумки подбираем к определенному наряду. А к чему это можно подобрать?
Зоя, к масти своей собаки!
Лен, так и собаки нет.
к настроению
Видимо к анимешномустилю в одежде.
очень круто! спасибо!
Ирина, а я к Вам заглянула. Вы тоже кошатница!!!
Будем дружить котами?
Анна, я за Вашу сумку голосую :), она мне гораздо больше нравится. А в статье просто пугающие сумки, японцы странные ребята. Если японские авторские художественные фильмы изучать обычному россиянину, не знаю на счет европейцев, просто жутко становится от безграничной жестокости. Это кажется из этой оперы творения. Прямо "анатомичка" какая-то
Ольга, спасибо))
Судя по отзывам, эти чучелки тоже многим нравятся.
"Кошки разные нужны, кошки разные важны"
Анна, ваш фото-пример просто супер!
Здорово!
Обалдеть :)
Чучелко как чучелко, такое любой прилично шьющий мастер сделать может, много ума не надо, только навыки. Вот стилизовать под кошку, чтобы интересно смотрелось, не у всякого получится.
Мне сразу вспомнился рассказ Кошки-пуфики ® Эдварда Брайанта (Bean Bag Cats ® by Edward Bryant). Там как раз про таких кошек - без ног)
Очень понравилось! Я бы поо молодости такую носила с удовольствием, можно и с лапами и без.
Дети были бы в восторге!
Я бы и сейчас не отказалась))) носить такую)))
Реборнов не боимся, а котосумки пугают :) Парадокс, однако.
Реалистичность исполнения на высоте. А то, что без лап - ну вот притаился он, приготовился к прыжку или просто отдыхает, как они умеют - лапки передние под грудкой сложат, прищурятся и только ушами водят, контролируют ситуацию.
Мария, полностью согласна! Котики - очень милые, про исполнение и идею, даже говорить не буду, в этом японцы всегда на высоте. И если кто знаком с кем-либо из японцев (а мне довелось!) знают, что их фантазия, энергия и трудоспособность - не знают предела. Это просто цунами! Мне бы такую голову, однако.
А по мне, так и реборны брррр....пугают, чесслово
А я тетка хоть и за сорокет, но с чумачечинкой))) Вот с таким котом в кармане сумки ходила по всяким неприятным местам, поликлиникам, собесам, выхаживала маме инвалидность. Вы бы видели, как менялись лица усталых тетенек)) Котеги все-таки магические твари! Так что, переспав с идеей котосумки, безответственно обещаю сделать ее! И носить. А чё, имидж городской сумасшедшей у меня уже есть))
И пардон за здоровенную планшетофотку...
Да, уж... с нашей неистребимой, живучей бюрократией можно выжить только с такой чумачечинкой....

Юлия, добрый день! Это просто ШЕДЕВР!!!!
Вот такого бы котика я с удовольствием носила бы и в сумке и просто в кармане куртки
ну милахи же!)))
А мне понравились кошки-сумки, ничего не вижу в них плохого, не обычно, не привычно, согласна))) Как идея почему бы и нет я видела подобные используют, как декор домашний, лежат такие коты- подушки на диванах. На рынке японской моды много всяких штук нелепей. Спасибо автору темы, интересно)))
Прикольно!