Знакомьтесь-это Шпуня, наш любимец, мой друг и верный помощник! Шпуня почти восьмилетний котенок породы невская маскарадная. Почему котенок, скажите вы, это целый котяра, но для меня он всегда останется маленьким котеночком, которого мы с мужем увидели в его (мужа) день рождения.
Возле торгового центра и ресторана, куда мы и направлялись, сидящего в продуктовой тележке с двумя своими собратьями. Нет, нет, их не бросили, а наоборот, вывели "в люди" заводчики, в надежде найти им хозяев. Я тогда впервые увидела котенка с голубыми глазами, они были как два больших озера, небесно голубые и бездонные! И ещё Он мурлыкал! Я еле отошла от них, не хотелось расставаться с таким чудом, но кот не входил ни в какие наши планы. Вечер прошел незаметно, и к моему изумлению на обратном пути мы пошли за котенком, муж не шутил и удобному компьютерному креслу в подарок на свой день рождения предпочел кота!
Реакция свекрови последовала незамедлительно- купили (!), да ещё "бракованного"! Окрас называется крем-пойнт, а в этой породе ценится более ярко выраженный окрас, братик и сестричка нашего котенка были с темными мордочками, ушками и хвостиками, а наш почти белый, нас заверили, что со временем он станет более темным (так и есть), к тому же это значительно "удешевляло" наше приобретение. Сейчас, конечно, свекровь в нем души не чает, но мы с мужем иногда все же посмеиваемся над её "некондиционным" определением Шпуни! да и нам совершенно не важно это было, посмотрите какие глаза, а эта мордочка!
По родословной котенка нужно было назвать на букву "Ш", так в нашей семье появился Шпуня! Он был очень шустрым, и первое время нормально сфотографировать его можно было только спящим, ну или сонным.
Ну спать он любит и сейчас, всегда в разных местах, но есть любимые, например, кресло мужа (все-таки купили потом ). Там он чувствует себя очень важным!
Вот мы с ним ещё такие юные котята (и он и я )!
А вот прошло почти восемь лет (Шпуня у нас мартовский котенок)! И мы с ним уже совсем взрослые!
Шпуня участвует во всех делах семьи, и когда у меня появился рабочий стол и полки над ним - первый пошел обследовать и проверять на прочность (мы их сами сделали, он скептически наблюдал за процессом).
Шпуня, как и всякий нормальный котенок обожает коробки, пакеты и все подобные штуки, в которые можно залезть, ну или втиснуться. Там же может и уснуть.
Он мой верный помощник, следит за творческим процессом, обожает мои кисти. Ещё больше ему нравятся ленточки, тесемочки и перышки, а с мононитью и леской у него вообще давние счеты. Но он очень деликатный котенок, знает куда можно наступать, когда я рисую. И никогда не заберется на стол, если там какое-нибудь украшение в процессе, но если увидит, что стол пустой, по хозяйски там все обследует, а вдруг мононить не убрала?
Обожает бумагу, стоит только положить что-нибудь бумажное - он тут как тут!
Особой любовью пользуются елочные украшения и "дождик", с тех пор как он съел его целый пучок, большую елку мы не наряжаем, но он даже на маленькую все равно покушается.
Он очень "разговорчивый", эта порода невероятно общительная, и все действия он подкрепляет голосом, но не мяукает, а "говорит", это иногда похоже и на "ква" и "кря", по его интонации всегда понятно - доволен, обижен, игрив. Однажды муж ни стого ни с сего вдруг громко чихает, и Шпуня ему так же громко "крякает" в ответ, мол, будь здоров! Вот такой он, наш Шпуня!
Кошки - невероятные животные, грациозные, очень красивые и умные! я могу рассказывать ещё множество других смешных моментов из жизни Шпуни, но это будут уже другие истории! Поделитесь и вы своими!