Здравствуйте, люди.
Теперь меня зовут Серый... или Кот... или Малыш... Раньше у меня было имя, но сам сказать его я не могу и, те кто меня приютили, придумывают новые.
Раньше у меня был дом, меня любили... но все закончилось две недели назад, когда я оказался на улице и было очень больно. Я сидел на ступеньках и ждал, когда мама и папа меня спасут. Вдруг рядом кто-то быстро и громко затопал. Я испугался и попытался убежать, но задние лапы не слушались, боль была такая что я заплакал. Я, взрослый двухгодовалый кот плакал как котенок, а большой человек схватил меня и понес куда-то. Стыдно сказать, но я его описал. Человек принес меня в какую-то маленькую, странно пахнущую железом комнатку, посадил в ящик и ушел. Было тепло. Тихо. И... не страшно. И я уснул. А утром большой человек привел женщину, которая погладила меня и сказала, что все будет хорошо. Она предлагала еды, но тело болело и я отказался. Потом меня понесли. Прямо в коробке. Было очень страшно, особенно когда машины пролетали близко. А потом... потом было самое страшное. Меня вынули из коробки и женщина, пахнущая лекарствами начала меня щупат, мять, обрабатывать царапину на ноге. Я ей сказал, что мне больно. Потом повторил. Мне не поверили и пришлось защищаться зубами и когтями... но все равно всего ощупали. Потом завернули в мягкий плед и вернули в коробку. А коробку отнесли обратно в комнатку к большому человеку. Так потекли дни. Мне предлагали еду (в конце-концов я согласился поесть), поили насильно и гладили. Только подстилку меняли, потому что (стыдно сказать, но до туалета мне было не дойти)
А в один прекрасный (или ужасный) день заработал кишечник и все почему-то обрадовались, потащили мыть мне попу (знали бы вы как это неприятно) и переселили в комнату побольше, в которой уже жили два кота. Ну я их не трогаю и они ко мне не лезут.
Так и живем. Я пробую ходить, уже только слегка прихрамываю, наблюдаю за играми малолетних хулиганов. Один повадился у меня из миски еду таскать, а второй ко мне в лоток пошел, буд-то своих не хватает. Ну я быстренько решил, что раз они в мой лоток ходят, то и я в ихний пойду. А хулиганства... маленькие еще со мной тягаться, пусть поиграют, мне не жалко.
Все вроде бы хорошо. Но я так хочу домой. Здесь тепло, сытно, даже гладят иногда, но это все чужое, не мое.
Люди рядом со мной много говорят... часто слышу:"Ну что, так никто и не ищет? - Нет, уж и объявления висят и по группам фотки разместила, никому не нужен..." Это про меня?!
МамаПапа, заберите меня домой!