Уютка. Вяжем для тех, кому так не хватает уюта и тепла!
Доброго всем дня и хорошего настроения!
Дорогие друзья, поздравьте меня! У нас с вами грядет мааааленький юбилейчик - месяц назад я начала вести блог Уютки на ЯМ. Рада вам сообщит, что за это время к нам пришли еще 10 друзей. Может, это не так много в масштабах страны))), но для меня - это мой личный рекорд))).
Теперь новости!
Неделя выдалась пледная!
По почте приехали пледы от Ольги и Марины! Спасибо огромное - с превеликим удовольствием передадим их в Алексинский интернат!
А ещё наконец-то довязан плед, который мы все вместе начинали вязать 20 сентября на посиделках в Строгино! Сколько тут чудесных квадратиков от разных тёплых рук! Кто найдёт себя?
А ещё запоздало благодарим Наталью за чудесный плед!
На следующей неделе постараемся устроит ревизию и посчитать сколько же у нас пледов уже готово.
Про Алексинский интернат напоминаю: для детей-сирот из Алексинского детского интерната (Тульская область) необходимо связать 40 пледов 140 на 200 см. По мере готовности будем передавать наше тепло детишкам вместе с благотворительным проектом Весна в сердце.
Еще мы решили по-возможности подписывать фотографии, чтобы знать в лицо своих мастериц).
На фото - руководитель проекта "Уютка" Мария Рапопорт, Светлана из Миасса, которая будучи в Москве в командировке, приехала к нам в Лавку радости, чтобы познакомиться и Наталья из фонда "Друзья на улице".
Движение «Друзья на улице» – международное движение помощи бездомным и бедным. В Москве движение существует c 2002 года. Немного о деятельности фонда.
Люди, живущие на улице, нуждаются во многом, но прежде всего - в защите от голода и холода. Поэтому вот уже несколько лет "Друзья на улице" еженедельно направляются на вокзалы и в переходы станций метро, чтобы навестить бездомных друзей, поделиться новостями и угостить их горячим ужином с чаем. В холодное время года такое присутствие и поддержка особенно важны для менее приспособленных и незащищенных людей без крова. Каждый год, с началом холодного сезона, "Друзья на улице" начинают сбор теплой одежды для бездомных людей. Празднование Нового Года и Рождества с бедными в Москве также стало традицией «Друзей на улице».
Теперь о мастер-классах).
Сегодня на Павелецкой вместе с Олесей Данилюк вяжем шапочку из объемной пряжи, а завтра, 2 декабря мастер-класс по изготовлению новогодних шаров. Планируйте свое время и приходите с друзьями!
Подробности о проведении МК в нашем разделе "Мастер - классы".
Еще раз всем хорошего настроения! Ваша Галина.