Дорогие рукодельницы! Надеюсь эта запись поможет Вам решиться воплотить свои творческие идеи в жизнь! Я расскажу Вам о том, как я однажды рискнула и не пожалела об этом!
20 июля 2012 года мы с моей второй половинкой поженились! Сразу хочется сказать, что бюджет свадьбы был небольшой, так как я считаю, что пышность свадьбы ни в коем случае не является залогом счастливой супружеской жизни. Поэтому было принято решение не "грохать" свадьбу и на чем возможно сэкономить, но без фанатизма!
Что главное в образе невесты? Это конечно же платье! Я не очень люблю пышные платья, вероятнее всего потому что я девушка невысокая и мне кажется что в пышном "облаке" я утону и меня совсем не будет видно. И вот я отправилась по магазинам. И поняла, что на себя я платье буду долго и мучительно искать... Все, что нравится (даже 42 размера) нужно либо ушивать, либо подшивать. А мне как любому нормальному покупателю хотелось естественно купить вещь и не заморачиваться дальше с этим.
В итоге меня посетила безумная идея - сшить платье самой. Однако я совсем не люблю шить. Хорошо когда есть знакомые, которые могут это сделать за Вас и являются профессионалами в этом деле! Я обратилась к очень хорошей знакомой, которая помогла мне с выбором ткани и собственно пошивом платья.
Платье решено было шить в греческом стиле. Поэтому к выбору ткани необходимо было очень ответственно подойти, потому как ткани при разном покрое могут вести себя по разному. Нам необходимо было добиться эффекта струящийся ткани, легкости и нежности в образе. Основу платья решено было сшить из атласа по верху которого будет пришиваться тонкий шифон. Чтобы выдержать греческий стиль, под грудью решено было пришить кружево. Однако простое кружево слишком дешево смотрится, поэтому мы купили кружево из органзы с добавлением атласа. В целом на ткань ушло 1500 руб. Согласитесь, это копейки по сравнению с ценами на свадебные платья.
И еще один важный момент! Дорогие невесты, помните, что подготовка к свадьбе это творческий процесс, не нужно тратить свои нервы, нужно получать удовольствие от подготовки к этому знаменательному для Вас событию! Нужно решать вопросы по мере их поступления и настраиваться только на позитив!
Когда платье было сшито, совершенно ясно стало то, что кружево нужно декорировать либо бисером, либо бусинами под жемчуг. Мне ближе был второй вариант. Собственно вышивкой на кружеве занималась я сама. Главное в этом деле аккуратность, усидчивость и немного свободного времени. Чтобы не было видно ниток при вышивке бусинами я использовала тонкую леску. Когда я приступила к этому делу мне сначала было страшновато вдруг я щас возьму и все испорчу! Но потом я взяла себя в руки и постаралась просто получить удовольствие от вышивки. Сначала я повторяла цветочный рисунок кружева, а затем расположила бусины разного диаметра на одинаковом расстоянии друг от друга, стараясь подчеркнуть рисунок кружева.
Затем, для сохранения греческого образа захотелось задекорировать лиф платья фурнитурой под золото со стразами.
Осталось платье отнести в химчистку чтобы прогладить парогенератором! Ну и конечно же дополнить образ фатой, перчатками, бижутерией, туфельками, подвязкой, прической, букетом.
Подвязку я тоже сшила сама, потратив на материалы всего 60 руб. Для этого необходимо всего несколько вариантов лент разной ширины (в моем случае три) или кружева, 1 бусинка и широкая резинка.
Бижутерию сделала для меня и учла все мои пожелания мастер
Вот так я не побоялась рискнуть и воплотить свою идею в жизнь! Самое главное, так было приятно получать восторженные комплименты в свой адрес даже от опытных дизайнеров!
Желаю и Вам, дорогие мастерицы, успехов в Вашем творчестве! И не забывайте получать удовольствие от того что Вы делаете!