Что бы я ни делала, о чём бы ни думала, но периодически на меня нападает лавандовое настроение. Ну никуда не денешься! Иногда нападает весной, иногда осенью. Я хэнмейдю несколько лавандовых работ и меня отпускает. Но, оказывается, не навсегда. В этом году это случилось со мной в ноябре. Лавандовое настроение подкралось тихо и вкрадчиво, закружило голову и взяло в плен.
В результате получились рамочки, которые я назвала "Королевская лаванда". В пастельных, розово-лавандовых переливах, благородно приглушённых. С объёмными деталями на каждой рамочке.
Внутри каждой фоторамки «Королевская лаванда» под стеклом маленький букетик лаванды, перевязанный шёлковой лентой. Получилась готовая композиция, можно и фотки не вставлять:-)
Лаванда - это запах счастья, благополучия, и, конечно, чистоты. Букетик лаванды издавна хранился в вещах и у простой крестьянки из Прованса, и у французской королевы. Ну и у меня, конечно, есть запасы.
Лично я лаванду обожаю и привожу цветы и лавандовую косметику из всех своих путешествий: из Испании, Греции, Турции, из Крыма…
А следующим летом обязательно попробую вырастить свою лаванду.