Не укладывается в голове, скоро будет 2 года, как началась война на Донбассе. . Мерзкая и безпощадная, она уносила жизни и дома моих знакомых и друзей, страх и ужас поглотил умы даже самых крепких духом. Долгое время я не работала, да какой там, просто сидеть в подвале и труситься, вот и все дела на день, если не повезет то и на ночь.
Что не давало лично мне сойти с ума, так это редкие встречи валяльщиков в онлайн трансляции, "ВОЛК" и "мыльные среды" Нины Демидовой - ОООГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБИЩЕ!!!! И "Лаборатории войлочных идей" - от магазина "ШКАТУЛОЧКА" - девочки такие молодцы, просто СПАСИБО ПРИСАПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут надо сказать мне удивительно везло, хотя и снаряды несколько раз перерубали интернет кабель рядом с домом, на момент трансляции, все поломки всегда исправлялись, да и обстрелы были не так сильны. Так что во времы этих вебинаров я практически забывала, что на улице война. Естественно оплатить эти вебинары не представлялось возможным, но и тут мне на помощь пришли люди в лице Ольги Володькиной - потрясающе добрая и отзывчивая, она сразу предложила заплатить за вебинары. А так же Нина Демидова, которая предоставила возможность Донецким девочкам валяльщицам посмотреть трансляцию без оплаты. Девочки вам огромное СПАСИБО!!!
Так вот, на одном из таких вебинаров - "Лаборатории Войлочных идей" по жилетам, где выступала Алена Селезнева, она предложила идею конкурса, где участники должны не только придумать жилет трансформер, но и обдумать образ, идею. Ну и желательно что то новое в конструкции применить. Алена предложила в качестве приза свой мастер класс, о котором я уже мечтаю долго - долго. Тут мои мозги закипели. Это для меня был единственный шанс получить М.Кл. (вся большая семья жила только за гуманитарку, небыло ни зарплат ни пенсий, банковские системы не работали). Как и за что я буду делать фотосессию, я тогда не думала, я сразу начала обдумывать образ и конструкцию.
Месяц безсонных ночей, в голове вертелась идея, куча валяных образцов. разных цветов и оттенков, разных фактур, как все сложить в единое целое ??? Собрала макет, нет переделала, нет, еще, опять рукава не такие, в общем старалась.
И тут в валяльных новостях посмотрела, что на "Формуле рукоделия " прошел конкурс под названием "Белая магия". Когда я увидела эти работы, я поняла, что в жизни никогда не пройду в финал своего конкурса. Если у мастеров такие валяные скульптуры, такое мастерство, то куда мне тягаться. А для конкурса жилетов трансформеров должны были отобрать пять финалистов. Я немного приуныла, но продолжила работать в своем направлении.
И тут опять ряд неимоверных везений:
перемирие в самом разгаре, мы можем передвигаться по городу работать , гулять, ходить по паркам, и театрам, на выставки, я вернулась в свою мастерскую, вставили некоторые вылетевшие стекла, дыру в крыше заложили несколькими запасными листами шифера. работа закипела. Вернулся мой постоянный заказчик, и тут
у меня появилась денежка на фотосессию.
Звоню фотографу, у которых все на пол года вперед расписано, а мне говорят, что какраз на после завтра у них отменился заказик, и есть время, чтобы меня вставить в это окно . Объясняю, какой образ мне нужен, какой макияж, мне говорят, есть одна девочка, но она ужасно занята, всегда в разъездах , в показах и конкурсах, нужно узнать.
Узнали , в аккурат на это время фотосессии у нее свободные 40 минут, а потом на показ. Девочка - онаже Мария Горобец - победительница конкурса - "Краса Донбасса", (как оказалось в последстви - весьма узнаваемая личность в Донецке.) , подходила к образу как никто другой. Прям фарфоровая японская куколка.
Мы, тоесть я - Ольга Шуляк , и фотографы Артем и Анна приходько - потрясающие, и конечно же Мария, успели все сделать в срок, и уже под последний день, указанный в условиях конкурса, отослать фото. Осталось только с волнением ждать, пройдем ли мы в финал.