Привет всем! Ку! У нас сегодня шторм, пахнет морем и всё сносит.. Самое время интересных историй под пледом , с кружкой глинтвейна у камина.
Вчера я сделала набег в одно тайное местечко и откопала невероятно красивые " штучки!! Но... немного предыстории..
Наверное, в прошлой жизни, я жила в эпоху викингов, где то тут рядышком, в Скандинавии, где сейчас и живу.. С детства я по нескольку раз перечитывала книги про викингов, в голове рисовались картинки того времени . Даже мой характер , определённо, сложился на любви к этой эпохе.
Интересное дело, но вся моя жизнь крутится вокруг всего, что касается викингов... Родилась я в Эстонии, но я всегда мечтала побывать в Норвегии, Швеции, Дании.. И вот, я уже 6 лет живу в Швеции.., а родовая ветвь моего мужа, родом с острова Сааремаа, идёт от настоящих шведских викингов. Дальше ещё интересней... Я знакомлюсь с очень интересным человеком, скандиноведом , переводчиком и писательницей , которая стала для меня очень близким другом! Это её книгу вы видите на фото ...., книгу, которая всегда со мной, книгу которую я ..не читаю... я её изучаю!
И вот удача! Вчера я нашла вот такие потрясающие викингские винтажные красивости ручной работы из норвежского пьютера.
Редкий, если не редчайший, рог для питья ручной работы (на донышке есть клеймо – «отлито вручную, Норвегия») - точная реплика викингского рога для пива или меда на ножках.
Сделан из пьютера – сплава на основе олова.
Норвежский пьютер является одним из самых известных «оловянных» сплавов в мире, поскольку отличается оригинальным дизайном и добывается в Норвегии.
А вот вазочка...!!!
Редкая вазочка ручной работы в викингском стиле с воспроизведенным элементами ручной резьбы со знаменитых норвежских церквей – ставкирок.
На вазочке представлены сценки из жизни викингов и древнескандинавских богов – сюжеты из «Старшей Эдды» и саг.
Сделана из пьютера – сплава на основе олова.
Ах, девочкииии, я влюбилась в норвежский пьютер!!! Как же он хорош в интерьере! Такие изделия хочется не просто разглядывать, их хочется... трогать, гладить..нюююхать даже!
Муж, с его викингскими корнями уже скрючил пальцы и ноет... "остааавим себее..", но я знаю, как легко поддаться искушению и стать настоящим..хаахаа заведующим склада-музея таких вот " штучек". Так что.. с лёгким сердцем отпускаю эти красивости к тому, кто любит эпоху викингов, так же как и я!
Ну и для любителей винтажных куколок... давно обещала фото своей миниатюрной шведочки! Это коллекционная куколка в главном национальном костюме Швеции куплена на аукционе в Тюресё. У неё двигаются ручки и ножки, а глазки закрываются! Очень люблю её и дорожу ею, по этому из оригинальной упаковки не вынимаю !
Кстати, васильки это подарок от моей покупательницы тапочек и пояса.. Оли из Актау( Казахстан). Оля сделала их специально для меня, а я в свободное время вышиваю под них столешницу.
Ну вот и всё, кажется! Всегда ваша Белка!
Спасибо Будур Наталии Валентиновне за предоставленную информацию в описании винтажа в моём магазине!