Давайте сделаем Мишку!
Это не так уж и сложно. На фото детали будущего Мишки. Направление долевой указано стрелками.
К-во деталей:
1. верхняя часть головы - 1 шт.
2. голова - 2 шт.
3. рука - 4 шт.
4. нога - 4 шт.
5 туловище - 2 шт.
6. ушко - 4 шт.
На руке и ноге выделена ладошка и подошва. Эти детали можно сделать другим цветом. Так же другим цветом можно сделать внутреннюю часть ушка. Для удобства и ладошку и ножку выкраиваем из уже сшитых разного цвета материалов. Детали ушка выкраиваем отдельно и потом сшиваем.
Для головы нам понажобятся глазки. У меня здесь готовые глазки из магазина. Сшиваем детали головы и аккуратно в шов вставляем глазик и закрепляем зажимом с обратной стороны. После этого делаем набивку любым набивочным материалом. Ушки можно не набивать, но тут воля ваша - смотрите какой у вас материал. На сколько пушистый и как вам хочется видеть своего Мишку. Пришиваем ушки потайным швом.
В свои игрушки я всегда вставляю сердечко. Шью из красного атласа, можно из шелка - дело вкуса. В этот раз сердечко было из красного флиса. Сердечко практически не прощупывается в готовой игрушке, НО! Я то знаю, что оно есть. И игрушка получается "сердешной". Можно конечно внутрь сердечка положить какую-нибудь шуршащую бумажку...или... ну опять дело фантазии.
Сшиваем все детали. И начинаем сборку.
Этот вариант Мишки очень простой. Голову пришиваем потайным швом. Ручки и ножки пришиваем пуговичным соединением.
Мишка получился немного грустный. Из запекаемого пластика Фимо вылепила ему носик. В процессе лепки примеряем по месту и смотрим что получается. Для таких деталей, как носик, пластик можно не запекать, а просто поварить в кипятке несколько минут.
С носиком как то повеселее Мишка стал. Наряд можно выбрать любой. У меня связался быстренько вот такой комбинезончик.
Будут вопросы - буду рада ответить.