Я продолжаю эксперименты с выпечкой без пшеничной муки и масла.
Пирог из ореховой муки,тыквенных семечек с сыром, перцем чили, пажитником, куркумой.
Ингредиенты:
грецкие орехи - 100 гр.
орехи фундук - 100 гр.
тыквенные семечки-100 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.
яблоко-150 гр.
яйца - 3-4 шт. (зависит от размера яиц)
Ингредиенты по вкусу:
куркума
пожитник
соль
чили
Для начинки могут быть любые ингредиенты: морковь, лук, красная рыба,тыква,сыр,индейка и т.д. Можно пирог разрезать на 2 коржа и пропитать кремом.
Способ приготовления.
Орехи и семечки перемалываем в муку, просеиваем, добовляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Яблоко с чили перемалывем в блендере в пюре. Пюре взбиваем вместе с яйцами до увеличения объема в 2 раза.
Взбитые яйца с пюре добавляем в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Форму смазывем оливковым или растительным маслом выкладывем пловину теста, затем начинку, затем вторую половину теста и в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!