Долго я вынашивала идею этой публикации, и вот, наконец, представляю вашему вниманию подборку украшений из известных фильмов.
Толпы поклонников со всего мира хотят иметь украшения как у любимых героев, и множество мастеров пытаются в различных техниках воссоздать украшения из кассовых голливудских фильмов.
Пожалуй, начну с кулона «Сердце океана» из всем известного фильма «Титаник«». Помню себя девчонкой, как плакала над трогательной любовной историей, помню юного ДиКаприо... И эффектный кулон, уверена, врезался в память всем. Давайте вспомним теперь такой богатый на памятные украшения фильм, как трилогия «Властелин колец».
Здесь вся история крутится как раз вокруг украшения, известного как Кольцо Всевластия.
Героям фильма, отважным хоббитам, были подарены эльфами изящные броши в виде листьев.
У этого фильма целая армия поклонников, к их числу себя могу тоже отнести. Несомненно, львиная доля фанатов после выхода фильма на экраны начала гоняться за этими такими листочками:)
А кулон, подаренный Арвен Арагорну — просто шедевр! Он великолепен. Каждый раз, пересматривая фильм, я любуюсь этим украшением.
Нельзя обделить вниманием и столь прекрасное украшение, как диадема Галадриэль. Тонкие изящные линии сплелись в нем в аккуратный рисунок, напоминающий переплетающиеся ветви деревьев.
Еще один очень популярный фильм, собравший огромную аудиторию и заставивший своих фанатов с нетерпением ожидать выхода новых частей — это «Голодные игры». Здесь у главной героини есть особый талисман — сойка-пересмешница.
Нельзя не упомянуть такой известнейший фильм, как «Гарри Поттер». История юного волшебника даже после окончания серии фильмов пользуется бешеной популярностью. Книги, предметы с различной атрибутикой из фильма раскупались в огромных количествах. Своей популярности Гарри Поттер не утратил до сих пор, книги перечитываются, фильмы пересматриваются. «Где же в этом фильме связь с украшениями?», — спросите вы. Непосредственно в фильме акцента на какие-то предметы украшений действительно не было, однако, фигурирующий в одной из последних частей знак, так называемых, даров смерти, стал достаточно популярным элементом для создания украшений. Пытливые умы поклонников и умелые руки мастеров создали украшения, приближающие фанов к любимому герою.
Не меньшей популярностью пользуются украшения с использованием символики факультетов Хогвардса, снитчами, даже маховик времени сомгли в украшения пристроить.
Игра Престолов. Сложно назвать более популярный сериал в настоящий момент. Нового сезона с нетерпением ждут миллионы поклонников по всему миру, я тоже в их числе. Непредсказуемые переломы сюжета, знаменитые актеры, множество различных декораций, костюмов, разнообразие ландшафтов и территорий — все это приковало множество людей к экранам и заставило переживать за судьбу Вестероса.
Достаточной популярностью после выхода сериала на экраны стала пользоваться брошь с символикой десницы короля. Я бы сказала, что по сюжету фильма штуковина довольно несчастливая, но популярности среди населения она не избежала.
Нашли свое отражение в украшениях и гербы домов Вестероса. Различные фигурки волков и драконов тоже связывают с «Игрой престолов», но тут уже связь на мой взгляд чисто субъективная.
Отличный приключенческий фильм — «Пираты карибского моря». Джонни Депп в образе Джека Воробья как всегда необычен и играет замечательно :) Все помнят историю Черной Жемчужины и ее сокровищ? Напомню, в самой первой части сюжет крутился вокруг заколдованных золотых монет. Эти-то монетки и стали прототипами дальнейших экспериментов мастеров украшений.
А теперь давайте вспомним вампирскую сагу «Сумерки». Вряд ли найдется человек, который о ней не слышал. Душещипательная история о чувствах людей и... нелюдей мало кого оставила равнодушным, кто-то без ума от фильма, кто-то, наоборот, но популярность у фильма просто космическая.
В плане украшений и тут есть на что посмотреть. Давайте полюбуемся кольцом Бэллы Свон, на которое в фильме был сделан особый акцент.
На этом, пожалуй, пора закруглиться. Будем ждать новых шедевральных фильмов, пересматривать старые и вдохновляться.
Напомню, вдохновение с экрана мы начали черпать в "Великолепном веке". Посмотреть обзор можно
Вторая часть была посвящена сериалу «
Всем добра и вдохновения!