Обожаю этот салат !Ничего сложного в нем нет , но вкус замечательный.
Делается он из печеных перцев, лучше красных, так ярче и вкуснее!!
Для начала нагреем духовку до 180 гр.
Возьмем 3-4 красных перца , помоем их , положим в форму, и поставим в разогретую духовку минут на 20.
Чтоб перцы пропеклись и потом легче было снимать кожицу , надо их периодически переворачивать . В результате бочки у наших перцев станут поджаренными.
Узнать , что перцы готовы можно несколькими способами
1.Проткнуть ножем или лучиной - легко протыкаются
2. Плодоножка легко выходит из перца с семенами.
3. Просто нажать на перец, он будет легко оседать.
Смысл такой - готовый перец- мягкий!
Когда все готово , кладем наши перцы в полиэтиленовый пакет и завязываем его , отставляем минут на 15 . А в это время подготовим штучек 3-4 дольки чеснока, уксус , подсолнечное масло, соль.
Чеснок пропускаем через пресс.
Когда наши перцы поостыли, раскрываем пакет и снимаем кожицу с перцев и складываем их в мисочку. К перцам добавляем соль , чеснок , уксус 9% по вкусу и подсолнечное масло . Все перемешиваем . И даем немного настоятся ! Если хватит терпежу....
А после едим с удовольствием и аппетитом!!!