Мне всегда очень нравилась и нравится идея вторичного использования материалов. То, что многие часто незадумываясь выкидывают, например, остатки тканей, порвавшуются юбку, старые разнокалиберные пуговицы и обрезки тесьмы и кружева, может быть использовано для создания красивой вещи. Отдельная история с разнообразной упаковкой. У меня сердце кровью обливается, как подумаю, сколько пластика, картона и прочего мусора нам ежедневно навязывают в магазинах чаще всего с целью привлечения внимания. Возможно именно поэтому у меня до сих пор нет своих фирменных упаковок, бирок и так далее. Понимаю, что это очень мило, красиво и радует глаз, но абсолютно идет в разрез с моей личной философией и можно сказать ненавистью к разного рода упаковкам.
Совсем недавно, "сёрфя" (да простят мне этот термин читатели) по просторам Ярмарки, я наткнулась на замечательный мастер-класс
У нас дома несколько кошек, которые съедают огромное количество своей котьей еды. Пакетики с кормом упакованы по 12 штук в очень жесткие коробки удобного размера. Моя хомячья натура не позволила мне выбрасывать пустые коробки из-под корма. Я в них храню материалы, правда иногда трудно найти нужную, все одинаковые. На этих кото-коробках я и начала ставить эксперименты. Даже развила базовую идею из мастер-класса и делаю еще и крышки, так интереснее получается.
Достаточно слов, вот немного фотографий, того, что я уже успела натворить.
Первая пробная. Как обычно кривенькая, потому что в первый раз мне важнее понять процесс, чем заморачиваться на ровности и идеальности. Да и ткань не самая удачная оказалась.
Вторая, с крышкой. Тоже "швы" видны, опять ткань, теперь слишком толстая. Продолжаем эксперименты.
Вот эта симпатичная получилась, из старой хлопковой туники и порванной декоративной наволочки. И да, куда же еще девать стратегические запасы пуговиц.
И вчерашняя. Придумала, как сделать крышку.
Завтра маска отправится на Украину =)