Упаковка является важной составляющей любого товара. Особенно это касается изделий ручной работы и украшений в частности. Нередко украшения приобретаются на подарок и тогда наличие подарочной упаковки является решающим фактором при выборе того или иного товара.
В этой статье я подробно расскажу про упаковку своих украшений.
На сегодняшний день у меня в арсенале 8 коробок разной величины и один крафт-пакет. Этого вполне достаточно, чтобы подобрать упаковку под любое мое украшение и для любого случая. Перед отправкой я всегда уточню у покупателя в какую лучше коробочку упаковать выбранное украшение и для какого случая оно приобретается. Итак, все по порядку:
Большинство моих коробочек сделано из гофрокартона разной толщины. Гофрокартон - это универсальный и экологически чистый материал, имеющий малый вес и пользующийся наибольшей популярностью в мире среди материалов для производства картонных коробок. К тому же, гофрокартон производится из вторично переработанной бумаги, что позволяет хоть как-то помочь нашей планете Земля.
Верх и низ любой коробочки обязательно проложен поролоновым вкладышем, который защитит украшение при транспортировке.
Одно из самых популярных моих украшений - это широкие браслеты на проволоке с памятью. Для них я подобрала коробочку в виде куба, размером 75*75*75 мм, из бурого гофрированного трехслойного картона. Она очень прочная и точно соответствует размеру моих браслетов. Внизу, вверху и в середине каждого браслета в такой коробочке проложен поролоновый вкладыш, который надежно защищает украшение от возможных повреждений.
Следующая коробочка, которая подходит для кулонов, небольших колье и браслетов - это коробка из двухслойного микрогофрокартона размером 90*90*50 мм. В ней также сверху и снизу украшения проложен поролоновый вкладыш. Обычно, такую коробочку выбирают дамы, приобретающие украшения для себя. Она стильная и модная.
Другой вариант коробки с такими же размерами (90*90*50 мм) это изящная золотая коробочка с бежевым принтом. Она глянцевая, картон плотностью 300 г/м2. Такую коробочку чаще всего выбирают, когда содержимое ее собираются дарить.
Для особо рамонтичных случаев подойдет коробочка красного цвета в сердечках. Она имеет такие же размеры (90*90*50 мм), глянцевая, картон плотностью 250 г/м2.
Новогодний вариант такой коробки идеален для подарка на Новый год. Имеется в двух цветах - красном и синем. Размер 90*90*50 мм. Картон плотностью 270 г/м2, глянцевая. Декоративный пампон на крышке коробки приклеян надежно и точно не оставит никого равнодушным.
Следующая коробочка для колье. Размеры ее 185*95 мм, высота - 35мм. Коробочка из трехслойного микрогофрокартона. Снаружи бурая, внутри белая. Очень плотная.
И самая маленькая моя коробочка. Размер ее 70*70*30 мм. Это миниатюрная коробочка из трехслойного микрогофрокартона. Снаружи бурая, внутри белая. Идеальна для сережек, колечка или брелка.
Любая такая коробочка без труда поместится в крафт-пекет. Его я выбрала оптимального размера: ширина - 200мм, глубина - 90мм, высота - 220мм. Дно плотное, ручки бумажные крученые.
При пересылки я не буду вкладывать коробочку непосредственно в него, а положу отдельно, что бы как можно меньше его помять. Вдруг он пригодится вам, когда вы захотите мое украшение подарить.
На пакет я люблю повесить бирку. Ее можно выбрать в стиль к коробочке.
Вот как это будет выглядеть:
Надеюсь, что теперь вы имеете представление о том, как будет оформленна ваша покупка.
Покупайте с удовольствием и дарите на радость.
С уважением и любовью,
Анна Бруй