Вспомнился мне один иностранный фильм, где в результате научного эксперимента в наше время был перенесен герцог из 18 века. В современности он, конечно, встречает девушку своей мечты и влюбляется, она тоже, но чтобы им быть вместе, девушке в конце фильма приходится принять решение: уйти в прошлое время к своему возлюбленному. И отправляют её в это прошлое со словами: "Вперед, твоё будущее в прошлом!".
Не могу отделаться от ассоциации, что будущее посуды, о которой сегодня пойдёт речь - тоже в прошлом) А говорю я о заказе для военно-исторического клуба "Волчий Кряж" из Нерюнгри, о котором уже писала в своем блоге. Погода, природа и любовь к исторической реконструкции потянули как-то мужскую часть клуба на волю вольную в леса, мхи и болота. Было веселье, молодецкие забавы и кулинарные эксперименты - вот тут-то моя посуда и пригодилась!
Всё же приятно смотреть, как мужчины готовят:
Да ещё и на боевом щите:
Небольшой натюрморт из раннего седневековья:
Ну и, конечно, не хлебом единым жив реконструктор... а больше "громкой славой деяний достойных" (См. Старшую Эдду, Речи Высокого, стих 76) )))
"Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья - ибо как знать, когда на пути копье пригодится" (См. там же, ст. 38)
Хотя, и от прозы жизни никуда не деться - посуду надо мыть! К каждой моей работе подписана рекомендация "мыть мягкими моющими средствами" - следующие фотографии объясняют, о чем идёт речь)
Большое спасибо клубу за любезное разрешение использовать фотографии в моей публикации: очень красивые, качественные и атмосферные фотографии - настоящее мастерство фотографа проявлено тогда, когда погружаешься в фотографии целиком, забывая о том, что фотограф вообще был.
Продолжение следует!