Рецепты рябинового чая.
Самое время наслаждаться полезными, рябиновыми чаями.
Плоды рябины для чая нужно собирать после заморозков. Можно запасти впрок если после сбора немного подсушить в духовке, а потом сложить в деревянную коробку. Плоды рябины содержат витамины С, Р, В, Е, каротин, фруктозу, сахарозу, глюкозу, сорбит, органические кислоты – лимонную, яблочную и винную, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды. Чаи, отвары из рябины хорошо употреблять при анемии, для нормализации работы кишечника, для снижении давления, лечения кашля, для профилактики простуды гриппа и как тонизирующее, омолаживающее средство, да и вообще это просто вкусно!)
Чай можно приготовить из 2-х столовых ложек сухих плодов рябины на 1 литр кипятка. Рябину залить кипятком и настаивать час, затем снова нагреть, процедить, можно добавить апельсиновый, гранатовый, вишневый, яблочный сок по вкусу, или свежезаваренный черный чай , сахар или мед и пить.
Так же есть такой рецепт: 1 чайная ложка имбиря,1 столовая ложка рябины, апельсиновый сок 50 мл, все это залить кипятком в термосе и настаивать 1 час. Затем процедить и добавить сахар или мед по вкусу.
А если в этот чай добавить еще 1 чайную ложку чеснока, тогда такой чай может способствовать стройности вашей фигуры.
Приятного чаепития!