Добрый день, дорогие мои друзья и гости моего магазинчика!
Вы меня спрашивали о красивых камушках к серьгам, браслетам зеленого цвета. Наконец, они уже у меня, минуя границы и расстояния.
1. В наличии появились камушки зеленого цвета - перидот, он же хризолит, оливин. Камушки-бриолеты граненые. Размер 7*11 мм. Очень очень красивого цвета. Принимаю заказы на серьги, колье и браслеты.
2. Так же в магазин уже выкладываю новые серьги, колье, кулоны, чокеры. Появились красивые серебряные серьги с кристаллами Сваровски. В магазине их еще нет, но уже сейчас вы можете их спрашивать. Буду рада ответить на любые вопросы и прислать вам фото.
А сейчас поделюсь с вами фотографиями и расскажу немного о замечательных свойствах Перидота.
«Золотой камень» перидот
Перидот – это одна из разновидностей минерала хризолита. Также его называют форстеритом, кашмир-перидотом, хризолитом, оливином. Спектр расцветок данного минерала очень разнообразен, это светло-зеленый, изумрудный, оливково-зеленый, темный шартрез с золотистым переливом, коричневато-зеленый.
Перидот или хризолит в переводе с греческого языка, означает «золотой камень», он входит в группу полудрагоценных камней. Перидот – самоцвет. Этот минерал был известен издревле, в основном использовался как ювелирное украшение, часто им оформляли одежду царственных особ в древние века.
Впервые месторождение перидота было обнаружено на острове Зебаргад, что находится вблизи Красного моря. Данный минерал называли еще и «вечерним изумрудом», так как именно с наступлением вечера насыщенные зеленые тона камня были хорошо заметны при свечах.
Лечебные свойства
Некоторые народные целители считают, что украшения из перидота облегчают протекание различных простудных заболеваний. Браслеты из этого минерала способны помочь при некоторых заболеваниях глаз. Считается, что бусы из перидота нужно носить людям, страдающим астмой: тогда быстрее и легче проходят приступы. Литотерапевты предполагают, что перидот способен излечивать заболевания позвоночника, а также положительно влиять на общее состояние внутренних органов.
Перидот влияет на чакру солнечного сплетения.
Магические свойства
Магические свойства перидота известны с древних времен. Колдуны часто использовали его как оберег. Главное свойство такого оберега заключалось в том, что он нейтрализовал злые чары, оберегал от злых духов, сглаза и порчи. Перидот использовали и как оберег жилища. Камень защищал дом от завистливых мыслей окружающих, воровства и злых духов.
Педидот благоволит людям, родившимся под знаком Рыб. Чтобы семейное счастье не покидало их дом, женщинам Рыбам нужно носить серьги пли клипсы с перидотом. Мужчинам Рыбам для быстрого карьерного роста молено использовать брелок с этим минералом. Одинаковые украшения (например, кулоны) с перидотом нужно носить семейной паре, чтобы сохранить любовь.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана перидот помогает человеку принимать нужные решения. Талисманом может служить любое изделие из этого минерала. Но нужно помнить, что перидот плохой помощник в дурных делах. Перидот — талисман людей, занимающихся коммерческой деятельностью, а также работой, связанной с частыми поездками. В современной магии перидот используется в качестве амулета, способного улучшить дружеские и семейные отношения, а также для достижения успехов в трудовой деятельности. Чаще всего таким амулетом является золотое кольцо с камнем.
Серьги "Вдохновение - 2"
Серьги c хризопразом и ониксом "Мечты Марии-Антуанетты"
Серьги "Вдохновение"
Серьги из аметиста "Очарование"
Серьги "Лазурное небо"
Серьги с кристаллами Сваровски скоро в магазине
Асимметричные серьги из лабрадора "Туманный рассвет" серебро 925